sexta-feira, 31 de julho de 2009

Sangria de Kiwi





Esta receita tirei do blog da amiga "receitas da Patanisca"
Ajustei-a à minha maneira.
Bom apetite.

Ingredientes:
-1 garrafa de vinho branco de 7,5dl
-Seven UP 3,5dl
-3 Kiwis
-1 tampa de Pisang Xarão (pisang ambom)
-4 colheres rasas de açucar amarelo
Preparação:
Misturar tudo num jarro e colocar no frio cerca de uma hora antes de servir.Serve-se bem geladinha com pedrinhas de gelo..

Massa Rápida





Prato bem simples...
Bom apetite!

Ingredientes:
-1 cebola
-azeite QB
-1 lata de salsichas
-1 embalagem de becon às tirinhas
-1 lata das peq. de cogumelos laminados
-Massa ninhos de ovos
-Mostarda
-2 pacotes de natas

Preparação:
Faz-se um refogado, com a cebola e o azeite.Junta-se as salsichas o becon os cogumelos. Depois de refogar um pouquinho junta-se um cheirinho de água a mostarda e o sal.Por último acrescenta-se as natas e deixa-se refogar novamente para apurar..
Entretanto já cozeu a massa em água, sal e um fio de azeite.

Semifrio de Maltesers




Este mês foi um mês de festa cá em casa. Queria apresentar receitas novas. Numa das minhas visitas pelos blogues vi esta que me agradou,encontrei-a no blog Iguarias de Açucar e Sal. E posso vós dizer que é delicíosa...ajustei-a a minha maneira.
Bom apetite!!!


Ingredientes:
-300gr bolachas com pepitas de chocolate
-120gr manteiga
-300 gr chocolate culinário
-1 pacote de natas
-4 ovos
-6 folhas de gelatina
-1 lata de leite condensado cozido
-1 embalagem de maltesers

Preparação:
Pica-se as bolachas no 123 junta-se os 60gr de manteiga derretida e mexe-se.
Espalha-se sobre o fundo de uma forma de mola, calcando bem.
Leva-se ao frio.
Entretanto parte-se o chocolate aos bocados, juntamente com os outros 60gr de manteiga leva-se ao microondas para derreter.
Junta-se as gemas ao preparado anterior, depois de tudo bem mexido junta-se as natas bem batidas.
Espalhe este creme de chocolate sobre a base de bolacha e leve ao frio.
Ponha as folhas de gelatina de molho.
Bata as claras em castelo.
Deite o leite condensado numa taça, junte-lhe com cuidado as claras.Por fim energicamente adicione a gelatina derretida.
Espalhe os maltesers sobre o creme de chocolate, cubra com o preparado de leite condensado e leve ao frio.
Na altura de servir, decore com os malteres que sobraram.

Na próxima vez que o fizer vou reduzir ao chocolate,pois acho que fica com um sabor muito intenso.

Os meus embrulhos...





Adoro embrulhar prendas. Este é mais um dos meus tesouros. Eles transmitem o meu estado de alma...

quarta-feira, 29 de julho de 2009

Caipirinha



Sempre que há festa cá em casa, a caipirinha tem que estar presente. Este mês é de aniversários, por isso lá esteve ela bem presente.
OS amigos gostam muito.

Ingredientes:

-Cachaça
-Lima
-Açucar amarelo
-Muito muito gelo


Um ingrediente muito importante Amor,Amor
È delicíosa,fresquinha....depois não sei o que poderá acontecer.AH AH

Pulseira para Pé




Meninas!! Olhem só!! Que linda pulseirinha em prata para o pézinho...
Continuo a dizer qua a mulher é felicidade... por isso está na hora de a exibir. Então, aproveitemos o verão para o fazer.

terça-feira, 28 de julho de 2009

Caracóis Doces




Adoro tudo que leva frutas cristalizadas. Por isso não podia deixar de vos mostrar os meus lindos caracóis....só que desta vez amassei na MFP.

Ingredientes:

2,5 dl. de leite
1 pitada de sal
50 grs manteiga derretida
2 gemas
375 grs de Farinha
Açucar a gosto
1 saqueta de fermento de padeiro desidratado


Preparação:

Mete-se todos os ingredientes pela mesma ordem na cuba da MFP. Seleciona-se o programa de amassar.

Recheio:
Frutas Cristalizadas
100 grs de cremin (100gr cremin- 100grs açucar- 100ml água-é só bater)


Numa superfície enfarinhada,estenda a massa em rectângulo, barre com o creme e por cima ponha as frutas cristalizadas, bem espalhadas. Enrole a massa com cuidado e una bem, o fecho da massa com ajuda de um pouco manteiga derretida. Corte este rolo em fatias grossas e coloque-as num tabuleiro untado com manteiga. Cubra com um pano quente e deixe levedar mais 30m.

Pré-aqueça o forno a 190º.
Passados os 30m, leve os caracóis a cozer ao forno durante 30 a 35m. Quando estiverem prontos e dourados, tire-os do forno e ainda quentes pincele-os com geleia de brilho. Deixe arrefecer e sirva.

Bom Apetite!!!

domingo, 26 de julho de 2009

Torta de chocolate




Este é um bolo que já não fazia há muito tempo.Como a minha sogra fazia anos, decidi fazer para os netos lhe oferecer.

Ingredientes:
Rolo
5 ovos
2 colheres de sopa de farinha
5 colheres de sopa de açucar
Compota de Morango

Bater as gemas com o açucar muito bem. Depois juntar a farinha e as claras batidas em castelo. Levar ao forno num tabuleiro untado com manteiga e farinha deixar cozer mas não deixar secar demais.Depois de cozido enrola-se o bolo no sentido do comprimento, depois de o ter barrado com Compota de Morango

Natas
2 embalagens de natas
3 colheres de sopa de açucar

Bate-se em chantilly

Mousse
125grs de chocolate em tablete
3 colheres de açucar
5 gemas
1 colher de sopa de margarina

Bate-se as gemas com o açucar, depois junta-se o chocolate já derretido.


Num recipiente barra-se com margarina e forra-se com as fatias de bolo bem fininhas. Uma camada de bolo, uma camada chantilly, mais uma camada de bolo e uma camada de chocolate.Depois do bolo ter acabado vai ao frigorifíco até ao momento de servir.
Bom apetite...experimentem!!

O elemento mais novo da Família




Afonso é o seu nome, deu-lhe o Leonardo...
O Leo fez anos há dias, e esta foi aprenda que lhe demos. Amou...é o seu verdadeiro amigo...É meigo e bricalhão.
Digam lá, não é giro?

sábado, 25 de julho de 2009

Mais um miminho




Não sou grande apreciadora de bebidas alcoólicas, mas quando elas são docinhas sabem muito bem. Beber um bom licor de framboesa num copinho de chocolate, uh uh uh.

quinta-feira, 23 de julho de 2009

A Mulher é Felicidade e muito mais...



Uma conta para cada ocasião...
Fio de couro ... podemos construi-lo da forma que mais gostarmos. Nunca haverá outro igual, vai depender da ocasião ou até mesmo do nosso estado de espiríto...

quarta-feira, 22 de julho de 2009

Molho picante



Este molho é delícioso...serve para acompanhar qualquer tipo de carne.
Agora que estamos no verão, embora não pareça, é tempo de fazer churrascos e aqui vai um molho optimo para acompanhar...mas tenham cuidado com ele, é bem picante...
Experimentem e vão ver que vão gosta.

Preparação:
Cebola, piripiri dos pequeninos,sal e bastante sumo de limão ou lima.Mete-se tudo num copo alto e passa-se com a varinha mágica.Num estante fica pronto.
Este molho usa-se na carne já pronta, na altura de servir.Bom apetite...

terça-feira, 21 de julho de 2009

Par de Brincos



Esta é a tal...a gatinha famosa. Anda por aí na moda, grandes, pequenas todas as usam. Bem divertida..

Joias com Significado




As Joias são mais uma beleza na vida.

Colar em prata com Agatas do Tivete, lindas não são..
As escravas estão na moda, não podia deixar passar em branco esta moda.È feita de uma resina especial, embelezada com peças em Prata.
Temos por costume enovar, acho que temos conseguido.

sexta-feira, 17 de julho de 2009

Parabéns Querido....César Rafael



Maioridade do Rafael

Dezoito anos
Durou um sonho
Esta grande ilusão;
Não...
Não há homens sem danos
Nem vida sem luta
No mar há mil barcos
Em constante labuta.
Agora és homem
Impõe a razão
Com os argumentos
Dos teus sentimentos
No teu próprio chão.
Olha para a esquerda
Olha para a direita
Olha enfrente
E para dentro de ti;
E verás somente
Um pedaço de espaço
Que se chama vida
E que para ti sorri.


Que tenhas um dia muito feliz...

quinta-feira, 16 de julho de 2009

Tarte de Amêndoa



Esta não é uma tarte qualquer, é uma tarte ganhadora, ou melhor premiada.Entrou em concursos culinários,e ganhou o primeiro prémio..

Ingredientes:

-150grs de farinha
-100grs de açucar
-100grs de manteiga
-1 ovo inteiro
-1 colher de chá de fermento
-3 colheres de sopa de leite


Preparação:

Derrete-se a manteiga, mistura-se o açucar e a seguir o ovo inteiro, a farinha, o fermento e por último o leite.
Não se bate muito e vai ao forno.



Cobertura:

-100grs de amêndoa cortada em palitinhos
-100grs de açucar
-125grs de manteiga
-3 colheres se sopa de leite

Preparação:

Mistura-se tudo num tacho e vai ao lume. Deixa-se ferver 7 minutos.
Deita-se por cima do bolo que deve estar quase frio. Volta ao forno até ficar com a cor dourada.


Experimentem, vão ver que vão gostar é delíciosa.

quinta-feira, 9 de julho de 2009

Caril Indiano com carneiro




Este caril é um bocado diferente, mas muito bom. Tem um cheiro forte, mas não é tão agrecivo como o outro.Só têm que ter cuidado, porque ele é um bocado picante.Foi comprado por uma amiga numa loja Indiana. Aproveito para lhe agradeçer a oferta. Mas também para dizer que eu nem era muito apreciadora de caril, mas desde que o provei, já o fiz várias vezes.

Ingredientes:
-2 colheres sopa rasas de caril
-1 cebola grande
-2 colheres sopa de azeite
-Raminho de coentros
-1 colher sobremesa de canela
-1 colher sobremesa de gengibre
-1 colher sobremesa de cravinho muído
-3 cabeças de alho picado
-1kilo de carneiro (+ ou -)
-Batatas aos quadrados

Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola e o alho, depois junta-se todas as especiarias ficando um preparado expesso. Vai-se mexendo de vez enquando.
Por fim junta-se a carne, acrescenta-se água até ficar tapada.Deixa-se refogar, e quando estiver quase cozida acrescenta-se as batatas, deixando acabar de cozer a carne.Serve-se com arroz basmati.
Fica optimo, experimentem, vão ver que vão gostar.

(não leva leite de coco)

Baptismo



Todas estas peças foram criadas com muito amor,elaboradas cheias de carinho para uma ocasião tão especial como é o baptizado dos nossos queridos filhos...


BAPTISMO- é um rito de passagem, feito normalmente com água sobre o iniciado através da imersão,efusão ou aspersão.Este rito de iniciação está presente em vários grupos, religiosos ou não, onde destacam-se Católicos,Protestantes,Evangélicos,Unicistas,Mormonismo, Adventistas do Sétimo Dia e os Baptistas.Na Maçonaria, embora seja ordem filosófica e não uma religião, o rito do baptismo foi substituído pela adoção de Lawtons.

(fonte wikipédia)

terça-feira, 7 de julho de 2009

Viagem de Finalista



A viagem de finalista do meu Leo ao jardim zoológico de Lisboa. Está linda esta foto... O presidente da cidade oferece uma viagem de avião a todos os meninos do 4º ano. Uma atitude de louvar, bem haja...

segunda-feira, 6 de julho de 2009

Mousse de chocolate com natas




Esta mousse é deliciosa, diferente das outras, mas irresistível...e não corremos o risco que apareça aquele indesejável liquído, que por vezes na outra acontece.É cinco estrelas...Espero que gostem.Bom apetite!!!!´


Ingredientes:
-3 gemas
-2 colheres de sopa açucar
-150grs chocolate puro
-125cc. de natas batidas
-2 claras de ovo

Preparação:

Bater as gemas com o açucar durante 10m. Tem que ficar espesso e cremoso.
Entretanto, partir o chocolate aos bocados e pôe-se a derreter em banho-maria, vai-se mexendo de vez enquando.
Depois bata o chocolate com as gemas de ovo.
Bater as claras em castelo e reserva-se. Bata as natas e com uma espatula mistura-se ao chocolate e por fim com cuidado mistura-se as claras batidas em castelo e leva-se ao frigorifíco pelo menos uma hora.

Fim da feira





Acabou mais uma feira, deixa sempre um nozinho no estômago....fico sempre com uma lágrimazinha ao canto do olho.

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Feira de Ourivesaria

Caras Amigas
Vou estar ausente, ou melhor, vou ter muito pouco tempo para vir cá ao blog. Vou para uma feira de ourivesaria em Vilamar.Por isso todas as dúvidas, em princípio, só poderei resolver na segunda-feira. Mas é claro, se entretanto houver algum tempo disponível cá estarei ao vosso dispôr.
Beijinhos par todas.....

quarta-feira, 1 de julho de 2009

Novidade!!!!! A Partilha...




Começo por mostrar um iguaria do café.Para uns desconhecido para outros já muito familiar, mas que por mim muito apreciado...É delicíoso podermos tomar o cafézinho com um leve sabor a chocolate, o que o torna ainda mais saboroso.Quando o café acaba ainda podemos saborear a chavena, feita de bolacha baunilha estaladiça, experimentem vão gostar com certeza...É delicíoso

Experimentei pela primeira vez numa das feiras onde estive a expôr, Porto Joía.Cá fora não é facíl de encontrar, mas quando se procura encontra-se...e lá fui eu comprar. Agora quando os meus amigos cá vêm a casa eu apresento-lhes esta IGUARIA,O que os deixo de boca aberta.....AH AH AH

Brincos em Prata



Estes são um dos brincos que eu mais gosto.Não sei a onde fui buscar a inspiração...

Brincos em Prata