sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Baklavá com passas e maças



Esta receita encontrei-a no blog "iguarias de açucar e sal".Como estava ansiosa por trabahar com massa filo decidi experimentar. E em boa hora o fiz, porque toda agente de casa gostou.Ajustei-a à minha maneira.
Bom Apetite!!

Ingredientes:
-500gr massa filo
-6 maçãs
-1 colheres de sopa de açucar
-1 colher de sopa de manteiga
-4 colheres de sopa de farinha
-canela qb

Preparação:
Corte as maçãs em pedaços e junte a farinha e a canela.Derrata a manteiga e junte a mistura das maçãs. E adicione as passas e o açucar, e mexa um pouco.
Montagem:
Coloque numa tarteira 6 folhas de massa filo barradas com manteiga derretida.Coloque metade do recheio e cubra com mais 3 folhas barradas com manteig, e assim sucessivamente até acabar o recheio, tem que terminar com 6 folhas de massa filo.Corta-se a massa aos quadrados e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante +- 40m.

6 comentários:

  1. Isto parece uma delicia linda..tenho que experimentar;)
    beijinhos

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  2. Que delícia!
    Uma óptima sugestão para o fim-de-semana!

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  3. Tb nunca utilizei massa filo em casa.. mas gosto muito do sabor!!
    Isto que nos apresentas hoje deve ser óptimo.. apenas dispensava as passas que não gosto nada!!
    Beijinhos*

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  4. oh minha querida Irene, essa coisa parece ser mesmo boa!!!
    Uma boa sugestão pra fazermos, mas realmente as passas dispenso :D eh eh he
    Beijinhos doces***

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  5. Obrigada queridas pelos vossos comentários.
    Esta base também pode ser usa, com recheio de carne picadinha estufada.fica delíciosa

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  6. Deve ser tão saborosa...eu adoro esse tipo de sobremesas com massa que levam maçã e canela por isso sei que a tua deve ser excelente.beijao

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