Ingredientes para molho;
2 Dentes de alho
250gr de cebola
50gr de azeite
Salsa
1 folha de louro
2 Piri-piris
2 caldos de galinha
250gr de polpa de tomate
1 colher de sopa molho inglês
33cl de cerveja
150gr de vinho branco
50gr whisky
25gr farinha maizena
100gr de água
Ingredientes para a francesinha;
Pão de forma
Bife tenro
Salsicha fresca
Linguiça
Fiambre
Mortadela de azeitona
Queijo fatiado
Preparação;
Colocar no copo da Bimby a cebola,
o alho e o azeite e pique 6seg./ Vel.4. Programar para refogar 7m/ vel./ temp.
100º.
Adicione todos os outros
ingredientes à excepção da maizena e da água, programar 20m/ vel.1/ temp.100º.
Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar mais 5m/vel.1/temp.100º.
Retirar a folha do louro, triturar vel.5-7-9 durante 1m. Grelhar o bife,
temperado com sal e pimenta, a salsicha, a linguiça e torrar o pão de forma. Num
prato que possa ir ao forno, colocar a fatia do pão, a fatia de fiambre, a salsicha,
a linguiça, a fatia da mortadela e por fim o bife. Cobrir com outra fatia de
pão e, cobrir com fatias de queijo. Levar ao forno a gratinar durante uns
minutos, por fim deitar o molho quentinho por cima.
Bom apetite!!
Hum... francesinha.... adoro, adoro... e essa ficou com um aspecto que dá mesmo vontade de dar uma trinca.
ResponderEliminarbjs
É de facto uma tentação....o pior é o resto!
EliminarA francesinha deve estar uma delicia.....
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