terça-feira, 9 de outubro de 2012

Francesinha by Bimby

Adoro francesinha....e na minha busca pela Internet à procura de um bom molho, encontrei este que me  pareceu  ser bom e, de facto é mesmo, é delicioso não fica nada atrás das francesinhas famosas .....





Ingredientes para molho;

2 Dentes de alho
250gr de cebola
50gr de azeite
Salsa
1 folha de louro
2 Piri-piris
2 caldos de galinha
250gr de polpa de tomate
1 colher de sopa molho inglês
33cl de cerveja
150gr de vinho branco
50gr whisky
25gr farinha maizena
100gr de água

Ingredientes para a francesinha;

Pão de forma
Bife tenro
Salsicha fresca
Linguiça
Fiambre
Mortadela de azeitona
Queijo fatiado

Preparação;
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho e o azeite e pique 6seg./ Vel.4. Programar para refogar 7m/ vel./ temp. 100º.
Adicione todos os outros ingredientes à excepção da maizena e da água, programar 20m/ vel.1/ temp.100º. Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar mais 5m/vel.1/temp.100º. Retirar a folha do louro, triturar vel.5-7-9 durante 1m. Grelhar o bife, temperado com sal e pimenta, a salsicha, a linguiça e torrar o pão de forma. Num prato que possa ir ao forno, colocar a fatia do pão, a fatia de fiambre, a salsicha, a linguiça, a fatia da mortadela e por fim o bife. Cobrir com outra fatia de pão e, cobrir com fatias de queijo. Levar ao forno a gratinar durante uns minutos, por fim deitar o molho quentinho por cima.


Bom apetite!!







3 comentários:

  1. Hum... francesinha.... adoro, adoro... e essa ficou com um aspecto que dá mesmo vontade de dar uma trinca.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É de facto uma tentação....o pior é o resto!

      Eliminar
  2. A francesinha deve estar uma delicia.....

    ResponderEliminar

Deixe o seu Tesouro!