Ingredientes:
-Maçãs
-Mel
-Vinho do Porto
-Açúcar
Preparação:
Retiram-se os caroços às maçãs previamente lavadas, de seguida picam-se as nozes . Recheia-se a maçãs com as nozes.- No fundo de um pirex colocar açucar vinho do Porto ou sumo de laranja.Dispõe-se então as maçãs num pirex, de seguia rega-se com o mel.Leva-se ao forno durante 20 a 30 minutos a 150º. Vai-se , regado com a calda.
Sabiam que ; A maçã, do ponto de vista científico, não é realmente um fruto, é sim um pseudofruto (falso fruto).
A maçã foi uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. É a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As maçãs de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos.
A maçã foi uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. É a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As maçãs de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos.