É nos momentos menos bons da vida, que nos apercebemos quem gosta de nós de verdade.
Agradeço a todos pelas mensagens de força que foram chegando através do blog ou pelo mail, e de algumas amigas especiais, que elas sabem muito bem quem são. O meu profundo obrigada.
Depois deste interregno, nada melhor que regressar com bolinhos delicados e bem docinhos. Inspire-se, para depois surpreender!
Cupcake de chocolate encarnado
Ingredientes:
120 g de farinha Espiga
150 g de açúcar
60 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
120 ml Buttermilk
1 ovo
20 ml de corante encarnado
5 gotas de extracto de baunilha
1 colher de café de fermento
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno 180 graus e coloque as bases de papel dentro das formas de alumínio alinhadas num tabuleiro de ir ao forno.
Coloque a manteiga e o açúcar numa taça e misture com a ajuda de uma batedeira eléctrica até obter uma mistura de consistência fofa.
Adicione o ovo e misture tudo até estar incorporado.
Numa taça à parte misture o cacau, o corante encarnado e a essência de baunilha até obter uma pasta escura.
Acrescente ao preparado metade do buttermilk e a farinha, alternadamente, até obter uma mistura bem fofa.
Finalmente junte o bicarbonato de sódio, o vinagre e o sal e bata até estar tudo incorporado.
Coloque a massa nas formas, mas enchas apenas até 2/3 das bases dos cupcakes.
Leve ao forno até estar cozido, entre 18 e 20 minutos.
Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas. Adicione o frosting apenas quando o Cupcake estiver frio.
Frosting de limão
Ingredientes:
250 g de açúcar em pó
80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
10 ml de leite gordo
Sumo de um limão pequeno
Preparação:
Com ajuda de uma batedeira eléctrica, a uma velocidade média, bata o açúcar em pó, a manteiga e o sumo de limão até estar tudo incorporado.
De seguida junte gradualmente o leite creme.
Depois de estar incorporado coloque a batedeira a alta velocidade (pelo menos 4m) até que o recheio fique leve e fofo.
O creme obtido pode ficar branco ou levar umas gotas de corante amarelo para ficar com este tom.
Bom Apettite!