sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
Maçãs assadas na Actifry
Realmente esta máquina é fantástica, é capaz de fazer de tudo.
Estou cada vez mais apaixonada por ela....boa aquisição sem dúvida. Se não fosse o meu marido, não sei o que seria de mim.ihihih
Ingredientes:
-maçãs
-açúcar amarelo
-2dl de vinho do Porto
-canela em pau
Preparação:
Retire a parte do meio com um descaroçador. Regue com o vinho do Porto através do orifício e coloque um pauzinho de canela em cada maçã. Distribuía o açúcar por elas, ligue a máquina e marque 15m. E... já está.
Bom Apettite!!!
quinta-feira, 28 de janeiro de 2010
Maternidade!!!
A maternidade, é uma dádiva.
É a responsabilidade que Deus deu aos nossos corações e com isso transformou-nos em mães.
Símbolos de Género;
quarta-feira, 27 de janeiro de 2010
Continuação do post anterior- FIlhos-
terça-feira, 26 de janeiro de 2010
Berloques em Prata rodiádos
O amor incondicional que se produz em nós quando geramos um filho entranha-se no nosso organismo: ele passa a ser omnipresente quando respiramos, comemos, caminhamos,trabalhamos e principalmente quando sonhamos. Ele é a nossa maior alegria e, simultaneamente, a nossa maior e justificada fraqueza, é o elo da teia que sustenta tudo resto.
Por isso nada melhor que os homenagear, com estes pequenos, grandes símbolos.
A colecção de meninos e meninas não termina por aqui, amanhã haverá mais.
segunda-feira, 25 de janeiro de 2010
Pastéis de Tentúgal
Ingredientes:
-Doce de ovos
-Massa Filo
-Manteiga derretida
-Açúcar em pó
Preparação:
Abrir o pacote e retirar a massa.Retirar as folhas duas a duas,untá-las com manteiga e junta-las. Cada um desses rectângulos dividi em 4 ficando mais pequenos para rechear.Colocar o recheio numa ponta e enrolar.Depois de enrolados, dobrar as pontas para cima.E estão prontinhos para ir ao forno, mais ou menos 15minutos, temperatura 180º.
Bom Apettite!!!
sábado, 23 de janeiro de 2010
sexta-feira, 22 de janeiro de 2010
Coelho frito na Actifry
Tempero sempre o coelho e o frango antes de os congelar.Assim quando quero fazer alguma receita basta deixar descongelar e já estão temperados e prontos a usar.
Eu uso estes ingredientes na marinada; Coelho partido aos pedaços, massa de pimentão, alhos picados, 1 cebola, louro, oregãos e vinho Branco.
Ingredientes para a preparação:
- Coelho temperado
- Oregãos
- Azeite
- Coelho temperado
- Oregãos
- Azeite
- 1 Caldo de Tempero de Pimentão, Alho e Louro
Preparação:
Tempera-se o coelho com a marinada descrita em cima
Deixa-se tomar gosto durante umas horas, ou congelar já temperado.
O meu foi só descongelar, já estava pronto a utilizar.
Escorre-se os pedaços de coelho da marinada, e utiliza-se a cebola e os alhos escorridos também.
Coloca-se tudo na actifry, regando com azeite e adicionando também um pouco da marinada +-6 colheres de sopa.
Junta-se 1 caldo de tempero de pimentão, alho e louro, e mais um pouco de oregãos.
Programa-se 30 minutos e já está.Serve-se com arroz a gosto e uma boa salada.
Deixa-se tomar gosto durante umas horas, ou congelar já temperado.
O meu foi só descongelar, já estava pronto a utilizar.
Escorre-se os pedaços de coelho da marinada, e utiliza-se a cebola e os alhos escorridos também.
Coloca-se tudo na actifry, regando com azeite e adicionando também um pouco da marinada +-6 colheres de sopa.
Junta-se 1 caldo de tempero de pimentão, alho e louro, e mais um pouco de oregãos.
Programa-se 30 minutos e já está.Serve-se com arroz a gosto e uma boa salada.
Esta receita foi baseada com pormenores daqui e dali e o resultado final foi este, é delicioso.
Bom Apettite!
quinta-feira, 21 de janeiro de 2010
Pudim Abade de Priscos
Pudim do abade de Priscos ou pudim de toucinho é uma especialidade regional cá do norte de Portugal.Já não o fazia há imenso tempo, mas hoje deu-me uma vontade enorme de o fazer.Cá esta ele...
Ingredientes:
-400gr de açúcar
-2,5dl de água
-50gr de toucinho
-10 gemas
-2 ovos inteiro
-1 casquinha de limão
-150gr de açúcar para o caramelo
Preparação:
Com os 150gr de açúcar prepare o caramelo, barre com ele a forma e deixe arrefecer. Entretanto, misture o 400grs de açúcar com os 2,5dl de água e leve a ferver juntamente com o toucinho e a casca de limão durante 5 minutos exactos, retirando depois do lume e deixando arrefecer um pouco.Misture depois esta calda com as gemas e os ovos, mexendo sempre, e passe depois tudo pelo coador.Deite na forma e leve a cozer em banho-maria durante 45minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.Sirva frio, decorado com forme o seu gosto. Se o caramelo ficar mais claro que o habitual, o pudim fica ainda mais bonito.
Bom Apettite!!
Ingredientes:
-400gr de açúcar
-2,5dl de água
-50gr de toucinho
-10 gemas
-2 ovos inteiro
-1 casquinha de limão
-150gr de açúcar para o caramelo
Preparação:
Com os 150gr de açúcar prepare o caramelo, barre com ele a forma e deixe arrefecer. Entretanto, misture o 400grs de açúcar com os 2,5dl de água e leve a ferver juntamente com o toucinho e a casca de limão durante 5 minutos exactos, retirando depois do lume e deixando arrefecer um pouco.Misture depois esta calda com as gemas e os ovos, mexendo sempre, e passe depois tudo pelo coador.Deite na forma e leve a cozer em banho-maria durante 45minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.Sirva frio, decorado com forme o seu gosto. Se o caramelo ficar mais claro que o habitual, o pudim fica ainda mais bonito.
Bom Apettite!!
quarta-feira, 20 de janeiro de 2010
Bolinhos de bacalhau
Ingredientes:
-Batatas
-Bacalhau
-2 ovos
-salsa picada
-sal
-pimenta
-óleo para fritar
Preparação:
Coze-se as batatas e o bacalhau.Amassa-se tudo muito bem, o bacalhau limpo de peles e espinhas, junte-lhe a salsa e depois os ovos.Continue a amassar até ficar bem ligado, tempere de sal e pimenta.Com a ajuda de duas colheres forme os bolinhos.Frite de ambos os lados.Depois de bem coradinhos de um lado e de outro,retire-os e escorra-os.Sirva decorados com raminho de salsa.
Bom Apettite!!
terça-feira, 19 de janeiro de 2010
Leite creme de alfazema
Um dos objectivos do meu blog é partilhar convosco,algumas dicas que aprendi ao longo destes anos todos.E por conseguinte aprender as vossas também.É um partilhar de conhecimentos.Por isso achei importante repetir esta receita,só que com um pormenor bem diferente.O que lhe confere um gostinho bem especial.Espero que gostem.
Antes de começar a fazer o leite creme, ferve-se o leite com um pouquinho de alfazema.E passe depois pelo coador.
Ingredientes:
-1 l leite
-Açucar a gosto
-4 colheres de sopa de maisena
-2 pauzinhos de canela
-1 casquinha de limão
-1 colher de chá de margarina
-Canela
-3 gemas
Preparação:
Num tacho junta-se todos os ingredientes, menos a canela e as gemas. Leva-se ao lume mexendo sempre.Quando começar a engrossar junta-se as gemas, continuam sempre a mexer energicamente.Depois deixa-se cozer mais um pouquinho, e retira-se do lume.
Coloca-se numa travessa, e é aí que bem o outro segredo, para o queimar deita-se açúcar e canela.Uma sobremesa simples mas delicíosa.Espero sinceramente que vos agrade...
Bom apetite!!!
segunda-feira, 18 de janeiro de 2010
Parabéns a vocês...
Hoje o meu blog está de parabéns,atingiu os 100 seguidores.Isto devesse à vossa fidelidade e amizade que têm por mim e pelo meu mundo (blog).Obrigada e beijinhos docinhos para todos vós... perdoem-me pela minha falta de tempo.
Ao longo da minha vida tenho sentido algumas dificuldades em gerir o meu tempo,por vezes as 24 horas do dia não são suficientes para fazer tudo o que desejava. E uma delas é poder comentar todos os dias os vossos blogues, mas na realmente não consigo,por mais que tente.
É estranho pensar que na sociedade de consumo em que vivemos, em que temos a sensação de que "só" precisamos de ter dinheiro para conseguirmos as coisas que queremos, não é possível comprar aquilo que mais precisamos. O tempo é uma dessas "coisas".É um dos bens mais raros nos dias de hoje.Corremos contra o tempo, não temos tempo a perder mas sobretudo não temos tempo.Estamos tão ocupados a preenchê-lo com as nossas diversas actividades que ele não sobra para o gozarmos.Um paradoxo que está a dar-nos cabo da vida.Vivemos aflitos com falta de tempo, para o trabalho, para a casa, para os pais,para os filhos, para os amigos, para nós, para a vida.Precisamos de tempo para sentir, para pensar, para criarmos laços, para não "fazer nada".Transformamos os nossos dias numa correria atrás do relógio e não vislumbramos outra forma de funcionar.
Voltem sempre!!
quinta-feira, 14 de janeiro de 2010
Anho assado no forno
Ingredientes:
- cebola
-dentes de alho
-folhas de louro
-vinho branco
-limões
-pimenta
-sal
-óleo
-cravinho
-Anho
-Batatinhas para assar
Preparação:
Coloque o anho em água temperada de sal, juntamente com a pimenta, o louro, os alhos, e os limões,cortados em rodelas.Reserve de um dia para o outro. Numa caçarola deite o óleo, a pimenta,o cravinho e um pouquinho de colorau e, reserve. Forre o fundo de um tabuleiro com cebola cortada em rodelas e, por cima, disponha o anho, aí deite por cima o molho anterior.Leve ao forno a 220º. Quando o anho estiver quase pronto, junte batatinhas cozidas e passadas pela certá.É só para dar o gostinho do assado. Sirva com arroz e uma boa salada.Nada melhor que os sabores da comidinha da nossa mãe.
Bom Apettite!!
quarta-feira, 13 de janeiro de 2010
Arroz de Marisco
Ingredientes:
-400 grs de arroz
-500 grs de amêijoas
-500 grs de camarão
-4 bocas de sapateira
-500 grs de búzios
-4 colheres de sopa de azeite
-1 cebola média picada
-50 grs de margarina
-2 dentes de alho picados
-1 molhinho de coentros
-picante q.b.
-sal
-1 dl de vinho branco
Preparação:
Limpe e lave os mariscos.
Coza-os e descasque--os, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.
Com as cascas e cabeças do camarão faça um bom caldo.
Refogue os alhos picados,o tomate maduro e as cebolas no azeite e margarina, sem deixar queimar.
Junte o caldo, e o vinho deixe levantar fervura e, junte o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos e os coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.
Sirva de imediato.
Coza-os e descasque--os, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.
Com as cascas e cabeças do camarão faça um bom caldo.
Refogue os alhos picados,o tomate maduro e as cebolas no azeite e margarina, sem deixar queimar.
Junte o caldo, e o vinho deixe levantar fervura e, junte o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos e os coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.
Sirva de imediato.
Bom apettite!!
terça-feira, 12 de janeiro de 2010
Granizado de Ananás
Bebida refrescante,simplesmente deliciosa.
Ingredientes:-1/2 ananás
-4 c (sopa) de açúcar
-cubos de gelo
-1 ramo de hortelã
-sumo de limão
-4 paus de canela
Preparação.
Descasque o ananás e corte-os em cubos. Polvilhe com açúcar e reserve. Coloque cubos de gelo, o hortelã picada e os cubos de ananás dentro de um recipiente. Salpique com gotas sumo de limão e misture bem. Transfira para um copo misturador e triture o preparado. Distribuía por os copos e aromatize com paus de canela.Decore a gosto e sirva bem fresco.
Bom Apettite!!
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