Nem sempre é fácil agradar a toda a gente de cá de casa. Com miúdos é sempre mais complicado, apesar dos meus não serem muito esquisitos, há sempre algumas comidinhas que não gostam, como por exemplo, peixe assado no forno. Isso faz-me puxar pela minha imaginação, para que eles o consigam comer sem resmungarem, tento fazer algo diferente. Acho que consegui, comeram e nada disseram. "Água mole em pedra dura tanto bate até que fura".
Ingredientes:
500 g de batatinhas
4 fatias de presunto
4 douradas
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 pimento verde
2 dl de azeite
2 tomates limpos
2 dl vinho branco
1 raminho de alecrim
Preparação:
Lave as batatas e leve-as a cozer, em água temperada com sal. Dê um golpe nas douradas, tempere-as por dentro e por fora com sal e limão e coloque o presunto nos cortes que fez. Disponha o peixe dentro de uma assadeira e reserve.
Pique a cebola, os alhos e o pimento. Refogue tudo no azeite, junte o tomate picado, tempere com sal e refresque com o vinho. Cozinhe durante dois minutos e verta sobre as douradas. Junte o alecrim e leve ao forno a 190º C, por 25 minutos. Salteie as batatas no restante azeite, tempere-as com sal e sirva-as com as douradas.
Bom Apettite!!!