sexta-feira, 7 de agosto de 2009
Baklavá com passas e maças
Esta receita encontrei-a no blog "iguarias de açucar e sal".Como estava ansiosa por trabahar com massa filo decidi experimentar. E em boa hora o fiz, porque toda agente de casa gostou.Ajustei-a à minha maneira.
Bom Apetite!!
Ingredientes:
-500gr massa filo
-6 maçãs
-1 colheres de sopa de açucar
-1 colher de sopa de manteiga
-4 colheres de sopa de farinha
-canela qb
Preparação:
Corte as maçãs em pedaços e junte a farinha e a canela.Derrata a manteiga e junte a mistura das maçãs. E adicione as passas e o açucar, e mexa um pouco.
Montagem:
Coloque numa tarteira 6 folhas de massa filo barradas com manteiga derretida.Coloque metade do recheio e cubra com mais 3 folhas barradas com manteig, e assim sucessivamente até acabar o recheio, tem que terminar com 6 folhas de massa filo.Corta-se a massa aos quadrados e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante +- 40m.
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Isto parece uma delicia linda..tenho que experimentar;)
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia!
ResponderEliminarUma óptima sugestão para o fim-de-semana!
Tb nunca utilizei massa filo em casa.. mas gosto muito do sabor!!
ResponderEliminarIsto que nos apresentas hoje deve ser óptimo.. apenas dispensava as passas que não gosto nada!!
Beijinhos*
oh minha querida Irene, essa coisa parece ser mesmo boa!!!
ResponderEliminarUma boa sugestão pra fazermos, mas realmente as passas dispenso :D eh eh he
Beijinhos doces***
Obrigada queridas pelos vossos comentários.
ResponderEliminarEsta base também pode ser usa, com recheio de carne picadinha estufada.fica delíciosa
Deve ser tão saborosa...eu adoro esse tipo de sobremesas com massa que levam maçã e canela por isso sei que a tua deve ser excelente.beijao
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