Ingredientes:
-700g de Farinha Espiga Tipo 65
-10g de fermento seco (ou 3 + ½ colheres de chá)
-1dl de água fria
-150g de açúcar
-100g de margarina
-50g de manteiga
-3 ovos
-100g de frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas) partidos
-50g de passas
-1 laranja, raspa do vidrado
-0,5dl de vinho do Porto (ou 4 colheres de sopa)
-½ colher de chá de sal
-Frutas cristalizadas, amêndoas peladas inteiras e nozes para decorar.
-Geleia para pincelar.
Preparação:
Junte a farinha, o fermento, a água, o açúcar, a margarina e a manteiga (amolecidas), os ovos, a raspa de laranja e o sal. Seleccione o programa “massa de pizza” (com duração cerca de 1h30m).Ao fim da primeira amassadura, acrescente frutas secas, passas, vinho do Porto e seleccione novamente o programa “massa de pizza”. No final retire a massa da forma da máquina e forme o bolo rei (o buraco deve ser largo). Coloque num tabuleiro, previamente untado de óleo. Tape com um pano e deixe levedar por 2h em lugar “quentinho”.Pincele o bolo com geleia, decore com frutos secos e cristalizados e enfeite com açúcar em pó em montinhos.Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 a 35 minutos. Retire e volte a pincelar com geleia.
Bom Apettite!!!
Olá Irene! Já vi várias meninas entusiasmadas com os teus trabalhos e decidi vir dar uma espreitadela e constatar o óbvio, que és bastante prendada e tens mesmo jeito para aquilo que fazes! Os meus Parabéns :)
ResponderEliminarE não só tens boas mãos para a bijutaria como também para a culinária! Já encontrei por aqui receitas muito boas, por isso me tornei tua seguidora e assim já não perco pitada das tuas delícias! Este Bolo Rei está fenomenal, bem mais bonito do que muitos de compra :)
Aproveito para te agradecer por te teres disponibilizado a enviar-me o Bage Cremin, obrigada de coração! Secalhar vou um dia destes fazer uma encomenda à Casa Januário em conjunto com uma amiga! Mas uma vez mais obrigada :)
Beijinhos e boa semana!!
Amei....
ResponderEliminarestá suberbo...
Jinhos fofos
Ficou perfeito amiga!!
ResponderEliminarParabéns :)
Beijinhos*
Irene, ficou tão lindo!
ResponderEliminarJá começa mesmo a apetecer o Bolo Rei!
Uma delica...ate´fiquei com a´gua na boca...já aqui levo a receitinha. Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolo rei, tambem fiz, mas um pouco diferente vou postar na segunda feira. O melhor de tudo, é que fica bem mais saboroso que os de compra, e mais economico.
ResponderEliminarBeijocas grandes
Lindo bolo-rei e deve estar tão bommmmm! Bjs. Suzel
ResponderEliminarEstá bonito! tambem queria experimentar.. Como fica a massa? muito seca? húmida? beijinho
ResponderEliminarola Irene, passeando pela net a procurar uma receita de bolo rei na mfo encontrei o teu blog, gostei e vou voltar mais vezes
ResponderEliminarbeijos