Estas são as minhas Tripas.
Ingredientes:
-1,5 kg de tripas, folho e favos de vitela
-150 g presunto com gordura
-1 orelha de porco
-1 mão de vitela
-1,5 kg de tripas, folho e favos de vitela
-150 g presunto com gordura
-1 orelha de porco
-1 mão de vitela
-1 chouriço
-1/2 frango
-2 cebolas
-1 l feijão-branco
-4 cenouras
-1 folha louro
-100 g banha
-1 ramo de salsa
-1 limão
-sal e cominhos q.b.
-1/2 frango
-2 cebolas
-1 l feijão-branco
-4 cenouras
-1 folha louro
-100 g banha
-1 ramo de salsa
-1 limão
-sal e cominhos q.b.
Preparação:
As tripas são bem lavadas e esfregadas com sal e limão. Colocam-se num recipiente com água e rodelas de limão, até ficarem brancas. Cozem-se, separadamente, as carnes e o feijão. Num tacho, leva-se a alourar na banha, a cebola e a folha de louro. Juntam-se as tripas e todas as carnes cortadas aos bocados, o feijão, as cenouras cozidas e um pouco de caldo de carne, tempera-se com sal e cominhos. Ferve durante 25 minutos e serve-se em terrina polvilhada com salsa picada.
Bom Apettite!!!
As tripas são bem lavadas e esfregadas com sal e limão. Colocam-se num recipiente com água e rodelas de limão, até ficarem brancas. Cozem-se, separadamente, as carnes e o feijão. Num tacho, leva-se a alourar na banha, a cebola e a folha de louro. Juntam-se as tripas e todas as carnes cortadas aos bocados, o feijão, as cenouras cozidas e um pouco de caldo de carne, tempera-se com sal e cominhos. Ferve durante 25 minutos e serve-se em terrina polvilhada com salsa picada.
Bom Apettite!!!
Não conhecia esta história..engraçada!..
ResponderEliminarAqui se pode perceber que o nosso povo consegue sempre dar a volta à situação..
Estas tripas estão com óptimo aspecto..mas mete-se muita impressão :D
beijinhos (*.*)
nao sou muito apreciadora de cozidos...mas para quem gosta sei que isso é dos melhores banquetes!! eheh
ResponderEliminarque tachada!! beijinhos grandes
ADOROOOOOOOOOOOOOOO essa comida!!!
ResponderEliminarQue grande iguaria!!! deveia estar 5 estrelas
ResponderEliminarbjs
Tens aí uma enorme tachada de tripas, amiga!!!
ResponderEliminarO meu pai se aí tivesse estado era um homem feliz...
Já fomos ao porto de propósito para ele comer dobrada!! =)
Beijocas*
Estas tripas estão mesmo tentadora. E apesar de não ser grande apreciadora até fiquei com vontade de dar uma garfadinha...
ResponderEliminarBjs
Irene, eu gosto imenso de tripas!
ResponderEliminarAchei gira foi a tua expressão "Estas são as minhas tripas"!! :) :):)
Beijinhos e parabéns pelo teu trabalho - tens coisa lindas.
Minha querida acreditas que nunca comi esse pratinho :D
ResponderEliminarN gosto mto do nome, mas o aspecto é do melhor... É aquela impressão, tipo como os caracóis! eheheehhehehehehe
Mas o aspecto está delicioso...
Beijinhos doces como tu**