quarta-feira, 11 de novembro de 2009
Bacalhau à Brás
Ingredientes:
-400 g de bacalhau ;
-3 colheres de sopa de azeite ;
-500 g de batatas ;
-6 ovos ;
-3 cebolas ;
-1 dente de alho ;
-salsa ;
-sal ;
-pimenta ;
-óleo ;
azeitonas pretas
Preparação:
Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho.Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.Entretanto, leva-se ao lume um tacho, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
Por vezes uso batata palha em pacote.
Bom Apettite!!
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Bem bom....
ResponderEliminarJinhos fofos
que saudades que tenho de um bacalhau assim caseirinho!! adoro bacalhau a braz!!! ficou optimo!!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Estas comidas tradicionais são sempre óptimas!
ResponderEliminarEsse bacalhau está com aspecto de comer e "chorar" por mais!
ResponderEliminarParabéns pelo seu aniversário, desejo tudo de bom!
Adoro bacalhau à brás, embora não coma com frequência.
ResponderEliminarEsse ficou óptimo.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Nham, nham... com a fome q estou já marchava! ehehehehheh
ResponderEliminarEstou ansiosa por experimentar fazer na bimby esse bacalhauzinho :D
Está óptimo o aspecto :D
Beijinhos doces linda**
Amiga, cá em casa fazemos muito bacalhau à brás na altura e depois do natal!! Eu adooooooro!!!
ResponderEliminarBeijocas*