quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Robalo assado no forno









Ingredientes:

- robalo (limpo, descamado e com cabeça)
- tomates médios e maduros
- cebolas grandes
-3 dl de vinho branco
-2 dl de azeite
-3 dentes de alho
-2 colheres (sopa) de salsa picada
-1 colher (sopa) de oregãos
-2 folhas de louro

-manteiga

-chouriço
-Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Faça 3 cortes ligeiros em cada lombo do robalo. Numa assadeira, tempere o peixe com o vinho, o azeite, alho picado, sal e pimenta. Tape com uma película plástica e deixe a marinar no frigorífico por 2 horas. Findo este tempo, disponha o robalo por cima das cebolas e dos tomates e do louro, na mesma assadeira aproveitando o molho.Coloque as rodelas do chouriço por cima e dentro do peixe. Salpique também com a salsa e os oregãos e a manteiga. Leve a assar em formo pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos. Vá regando com o próprio molho.

Bom Apettite!!!

8 comentários:

  1. Uma boa comida de forno para aquecer a alma!
    Estão óptimos.

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  2. Amo robalos....
    Mas amo mesmo...
    Jinhos fofos

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  3. Minha amiga linda, estou de volta... tive mto trabalho durante estes dias :D
    Adoramos peixe e então robalo...uiiiii maravilha :D
    Bejinhos doces querida**

    P.s - Adorei o teu novo visual do blogue :D

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  4. Adoro comida de forno, este peixinho é demais!
    bjs

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  5. è muito bom assado no forno!!! eu gosto MTO!!! gostei!! esta com bom aspecto!!! beijokas Irene

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  6. Olha taooo bom! Sabes que ainda ontem falamos da comida oara o natal ( n somos mt tradicionalistas nisso) e pensamos num peixinho no forno e o meu pai disse logo: com chouriço!!! heehe

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  7. Olá!!!!
    Adoro robalo assado!!!!
    Este tem um aspecto delicioso!!!!

    Beijocas :)

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  8. Que peixinho bom... Deve ter ficado delicioso.
    Tenho um miminho para ti no meu blog.
    Beijinhos

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