- robalo (limpo, descamado e com cabeça)
- tomates médios e maduros
- cebolas grandes
-3 dl de vinho branco
-2 dl de azeite
-3 dentes de alho
-2 colheres (sopa) de salsa picada
-1 colher (sopa) de oregãos
-2 folhas de louro
- tomates médios e maduros
- cebolas grandes
-3 dl de vinho branco
-2 dl de azeite
-3 dentes de alho
-2 colheres (sopa) de salsa picada
-1 colher (sopa) de oregãos
-2 folhas de louro
-manteiga
-chouriço
-Sal e pimenta q.b.
-Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Faça 3 cortes ligeiros em cada lombo do robalo. Numa assadeira, tempere o peixe com o vinho, o azeite, alho picado, sal e pimenta. Tape com uma película plástica e deixe a marinar no frigorífico por 2 horas. Findo este tempo, disponha o robalo por cima das cebolas e dos tomates e do louro, na mesma assadeira aproveitando o molho.Coloque as rodelas do chouriço por cima e dentro do peixe. Salpique também com a salsa e os oregãos e a manteiga. Leve a assar em formo pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos. Vá regando com o próprio molho.
Bom Apettite!!!
Uma boa comida de forno para aquecer a alma!
ResponderEliminarEstão óptimos.
Amo robalos....
ResponderEliminarMas amo mesmo...
Jinhos fofos
Minha amiga linda, estou de volta... tive mto trabalho durante estes dias :D
ResponderEliminarAdoramos peixe e então robalo...uiiiii maravilha :D
Bejinhos doces querida**
P.s - Adorei o teu novo visual do blogue :D
Adoro comida de forno, este peixinho é demais!
ResponderEliminarbjs
è muito bom assado no forno!!! eu gosto MTO!!! gostei!! esta com bom aspecto!!! beijokas Irene
ResponderEliminarOlha taooo bom! Sabes que ainda ontem falamos da comida oara o natal ( n somos mt tradicionalistas nisso) e pensamos num peixinho no forno e o meu pai disse logo: com chouriço!!! heehe
ResponderEliminarOlá!!!!
ResponderEliminarAdoro robalo assado!!!!
Este tem um aspecto delicioso!!!!
Beijocas :)
Que peixinho bom... Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarTenho um miminho para ti no meu blog.
Beijinhos