Este é um prato tipicamente português. É a qualidade das carnes e dos enchidos que faz deste um dos pratos mais conhecidos da cozinha portuguesa.
Ingredientes:
Carne de vaca para cozer
Galinha
Entrecosto, chispe e orelheira
Chouriço, farinheira, salpicão, toucinho,presunto e bacon
Couve portuguesa, cenouras, batatas
Arroz
Sal
Azeites
Preparação:
Colocam-se as carnes salgadas de molho. Prepara-se uma panela grande e cozem-se em água as carnes todas.Tempere com um pouco de azeite e sal.Vai-se retirando os enchidos, a carne de porco, a galinha e por fim a carne de vaca que é a que demora um pouco mais a cozer. Depois de retiradas as carnes, cozem-se os legumes na mesma água. Após a cozedura retire-os.
Sirva as carnes numa travessa com os legumes. À parte sirva o arroz.
Sirva as carnes numa travessa com os legumes. À parte sirva o arroz.
Bom Apettite!!!
Adoro cozido à portuguesa, é um dos meus pratos preferidos.
ResponderEliminarO teu está delicoso.
Ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Irene, bom dia!!!
ResponderEliminarHummmmmmm! Parece delicioso!!! Tudo muito sequinho, as fotos ficaram ótimas!
Parabéns!
Bjs> Tia Ném.
Nem imaginas como eu adoro O Cozido À Portuguesa.
ResponderEliminarUma verdadeira delícia!!! Cá em casa este pratinho não pode faltar na nossa mesa em dia de Carnaval.
Beijinhos
AQUI ESTA UM PRATO QUE GOSTO MUITO, E COMO JÁ ESTA NA HORA DE ALMOÇO JÁ COMIA .BJ
ResponderEliminarBoa tarde Irene
ResponderEliminarExcelente sugestão e boa apresentação do seu (nosso)cozido. Costuma dizer-se que os olhos também comem!!! Acredito que sim e é verdade que nem todos os cozidos à portuguesa têm o bom aspecto do seu.
Aproveito para lhe dizer que já sou consumidora do arroz bom sucesso, o tal que é exclusivamente português!!! E já o divulguei a várias pessoas conhecidas.
Vejo que continua com estes saborosos projectos culinários à portuguesa!!!
Tenha uma boa semana.
Isabel Tiago
Que lindo esse cozido, super rico, eu amei sua receita, vou deixar anotadinha aqui! Bjinhos
ResponderEliminarAdoro o nosso "cozido". O teu tem um óptimo aspecto. Já dava uma trinca!
ResponderEliminarHum tem bom aspecto, também gosto imenso, mas os meus filhos não alinham em nada dessas comidas, e pelo que vejo na foto os meussão bem mais velhos.
ResponderEliminarBjs