Com esta receita participo no passatempo da Belinha Gulosa.Oferecendo-lhe o meu bolo preferido festejando assim o 3º aniversário do seu blog.
Beijinhos docinhos
Ingredientes:
3 ovos
230 gr de açúcar
70 gr de farinha com fermento
6 folhas de gelatina vermelha
500 gr de morangos
4 dl de natas
2 dl de leite condensado
50 gr de chocolate derretido
Preparação:
Ligue o forno a 180º. E barre a forma com desmoldante.
Bate bem os ovos até ficarem fofos. Junte-lhe 180 gr de açúcar e bata mais um pouco.
Peneire a farinha e junte também ao preparado. Leve a meio do forno a cozer, por 12 minutos. Deixe arrefecer.
Prepare o creme:demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume 300 gr de morangos com o açúcar restante e cozinhe até que os morangos se comecem a desfazer.
Retire-os do lume e reduza-os a puré. Junte-lhes as folhas de gelatina escorridas e mexa até se dissolver; deixe arrefecer.
Arranje os restantes morangos e corte-os em fatias finas. Dos lados, encostadas às paredes, coloque as fatias de morango. Bata as natas até ficarem firmes e junte-lhes o leite condensado. Envolva delicadamente o puré de morango reservado, até ficar homogéneo.
Verta o creme na forma, sobre o bolo e alise a superfície. Leve ao frio, durante umas horas até solidificar. Derreta o chocolate no microondas e coloque-o num cartucho de papel vegetal. Decore o semifrio com o mesmo e leve-o novamente ao frio e sirva-o fresco, decorado a gosto.
Bom Apettite!!
Deve estar delicioso!
ResponderEliminarTambém fiz um doce com morangos para o concurso, espero que gostem.
beijinhos
que delicia irene......
ResponderEliminarbjs e boa semana
K espetáculo ficou este semifrio.. adorei
ResponderEliminarbeijoca
Aspecto delicioso e bem bonito.
ResponderEliminarbj
LINDO LINDO!!! Adoro estes semifrios...então de morango...upa upa!!!
ResponderEliminarEnviei-te mail por causa dos anéis.
Beijinhos grandes
que lindo que ficou1 Adorei
ResponderEliminarBjs
Irene. Isso é um verdadeiro tesouro! Adoro sobremesas que mesclam texturas diferentes. Além de lindo. deve estar muito gostoso.
ResponderEliminarBjs.
ADORO SEMIFRIOS E ESTA LINDO, ADORO MORANGOS.
ResponderEliminarOlá Irene! Experimentei no passado fim-de-semana este teu semifrio e adorámos! Obrigado pela partilha! Bjs
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