terça-feira, 28 de julho de 2009

Caracóis Doces




Adoro tudo que leva frutas cristalizadas. Por isso não podia deixar de vos mostrar os meus lindos caracóis....só que desta vez amassei na MFP.

Ingredientes:

2,5 dl. de leite
1 pitada de sal
50 grs manteiga derretida
2 gemas
375 grs de Farinha
Açucar a gosto
1 saqueta de fermento de padeiro desidratado


Preparação:

Mete-se todos os ingredientes pela mesma ordem na cuba da MFP. Seleciona-se o programa de amassar.

Recheio:
Frutas Cristalizadas
100 grs de cremin (100gr cremin- 100grs açucar- 100ml água-é só bater)


Numa superfície enfarinhada,estenda a massa em rectângulo, barre com o creme e por cima ponha as frutas cristalizadas, bem espalhadas. Enrole a massa com cuidado e una bem, o fecho da massa com ajuda de um pouco manteiga derretida. Corte este rolo em fatias grossas e coloque-as num tabuleiro untado com manteiga. Cubra com um pano quente e deixe levedar mais 30m.

Pré-aqueça o forno a 190º.
Passados os 30m, leve os caracóis a cozer ao forno durante 30 a 35m. Quando estiverem prontos e dourados, tire-os do forno e ainda quentes pincele-os com geleia de brilho. Deixe arrefecer e sirva.

Bom Apetite!!!

5 comentários:

  1. Que maravilha Irene!!
    Estão mesmo muito bonitos e apetitosos..
    Só não te peço que me mandes um porque eu não gosto de frutas cristalizadas!! :(
    Beijinhos*

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  2. Partilho contigo o gosto pelas frutas cristalizadas, são tão boas!!!
    Os caracóis estão fantásticos, a geleia de brilho dá-lhes mesmo um brilho apetitoso!

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  3. Bem realmente esses caracois são um tesouro Irene.. adorei
    beijinhos

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  4. olá Fadas boas, obrigada pelos vossos elogios. Os caracóis São uma verdadeira tentação.

    Luisa Soraia SweetSofia
    Beijos para todas vós...

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