Este é um bolo muito agradável, fresquinho sabe tão bem nos dias de calor. Foi feito no aniversário do Rafael quando fez os seus 18 aninhos.
Tirei esta receita no b log da Patanisca. Da próxima vez que o fizer vou substituir a gelatina vermelha, pela minha gelatina de brilho.Não gostei muito do paladar da gelatina vermelha.Fiz algumas peq. alterações.
Ingredientes:
Base
-250grs de bolacha de aveia
-100grs de margarina
-1 ovo
Triture as bolachas e misture o ovo e a margarina. Coloque numa forma de aro e leve ao forno já quente a 180gº durante 15m. Deixe arrefecer. Em volta da forma coloque os canudos de chocolate.Vendem-se no Lidl.
Recheio
-12 folhas de gelatina incolor
-400ml de natas
-1 lata de leite condensado
-200grs de morangos
Camada rosa
Num recipiente alto, coloque as natas (200ml), metade do leite condensado, 6 folhas de gelatina previamente derretidas no micro com 4 colheres de sopa de natas e os morangos.Triture tudo com a varinha mágica.Coloque esta mistura na forma e leve ao frio até o dia seguinte.
Camada branca
Misture bem as 6 folhas de gelatina (já deretidas em 4 colheres de sopa de natas),à outra metade do leite condensado, e aos 200ml de natas.Coloque por cima da camada rosa.Leve ao frio por mais 4 horas +ou-.
Decoração
Derreta 3 folhas de gelatina vermelha num pouco de água. Por cima da camada branca, coloque as metades dos morangos, que eu tinha deixado estar durante uma horas com açucar, para cortar mais a acidez .Deite a gelatina vermelha fria (que vou substituir) por cima dos morangos.
Bom Apetite!!!!
Ficou mesmo fantástico!
ResponderEliminarFicou muito bonita :*
ResponderEliminarFicou linda, esta charlotte faz um efeito magnifico.
ResponderEliminarbjsss
Olá,Irene,
ResponderEliminarTem um aspecto,espectacular.Linda e deliciosa.
bjs
Bom fim de semana
Ai ai... que charlotte expectacular... essa fatia está mesmo a pedir para ser devorada eheh
ResponderEliminarAdorei:-)
Ena...mas que aspecto divinal!! Ficou linda e nem imagino o sabor...perfeito! Beijinhos
ResponderEliminarSou fã destas Charlottes!! A tua está lindissima e deve ser tão boa!! Nunca comi uma mas fico a babar só de olhar!! :p Beijinhos
ResponderEliminarQue perfeição de charlote, Irene! Tinhas clientela se vendesses para restaurantes :-) Beijinhos.
ResponderEliminar