quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Paella à Valenciana




Este é um prato delicíoso!!! Tudo que levar marisco é sempre bem-vindo.


Ingredientes:

-2 Caldos knorr de marisco

-3 bifes de frango

-250 grs de carne de porco

-1 pimento vermelho

-1 pimento verde

-150grs de chouriço de carne

-300grs de camarão

-150grs de mexilhão

-150grs de ervilhas

-1 dente de alho

-1 cebola

-4 tomates maduros

-10cl azeite

-Açafrão q.b.

-400grs de arroz agulha

-Sal pimenta q.b


Preparação:

Corte as carnes em pedaços pequenos. Corte os pimentos aos cubos e o chouriço em rodelas.

Num tacho, aqueça metade do azeite e frite o frango e a carne.Retire e guarde.Faça o mesmo ao chouriço,aos camarões e ao mexilhão.

Utilize o mesmo azeite para refogar a cebola, o alho, os pimentos, os tomates e as ervilhas.

Tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar uns minutos e reserve.

Leve ao lume 1,5l de água com o caldo de marisco e deixe ferver.


Noutro tacho deite a outra metade do azeite.Leve ao lume e junte o arroz,mexendo durante alguns minutos.Junte o açafrão, a água do caldo de marisco e deixe cozer um pouco.


A meio da cozedura junte o arroz aos outros ingredientes.Rectifique os temperos,reduza o lume e deixe cozinhar até ficar seco.



4 comentários:

  1. adoro paelha ainda no outro dia fiz.a tua esta com optimo aspecto. beijinhos :)

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  2. Hummm que rico aspecto até imagino o cheirinho :)

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  3. Sim, por aqui marisco também é sempre bem-vindo!! Que linda ficou essa paella, tem um ar mesmo apetecível, sem dúvida!! :p

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  4. Teresa que bela paella!!!.. Que delicia.. adoro este género de comidinhas..
    beijocas (*.*)

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