Muito fácil de confecionar.
Fiz dose a dobrar.
Ingredientes:
-8 claras
-7 colheres de sopa de açucar.
-2 colheres de sopa de caramelo
-Manteiga para untar
-Açucar para polvilhar
Para o molho:
-250 gr de açucar
-5 gemas
-1dl de água
-1 colher de sopa de caramelo
Preparação:
Liga-se o forno a 180º e coloca-se um tabuleiro com água na parte de baixo do forno para servir de banho-maria.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilhe com açucar.Bata as claras em castelo firme numa tigela, junte o açucar aos poucos,batendo energicamente até obter um merengue forte.Mistura-se depois o caramelo, sem bater e envolvendo cuidadosamente.
Deite o preparado na forma aconchegue bem. coloque a forma no banho-maria e deixe cozer 12 a 15 m reduzindo o calor do forno.
Eu deixo arrefecer dentro do forno.
Entretanto, faz-se o molho.Põe-se a ferver o açucar com a água durante 3m.Bate-se as gemas num tachinho,junta-se o caramelo e a calda de açucar em fio, mexendo sempre. Leve ao lume, sem parar de mexer com acolher de pau, até ferver.Retira-se e deixe arrefecer num recipiente frio.
Serve-se o pudim com o molho como está na foto.
Espero sinceramente que gostem,é com imenso gosto que partilho convosco todas as receitas que faço e gosto.
Bom Apetite!!!
Um espectáculo de sobremesa. Já está na lista embora não me dê muito bem com claras. Bjs. Suzel
ResponderEliminarAmiga..
ResponderEliminarCá em casa o Molotof também é muito apreciado! O creme de vovos dá-lhe um toque final fantástico, sem dúvida!
O teu está maravilhoso!
Parabens!
Beijinhos*
Que engraçado, parece mesmo um molotof!
ResponderEliminarGrande e apetitoso, muito bom aspecto.