Agradeço à minha amiga Marinha pela receita.
Ingredientes:
-4 ovos
-2 chávenas (chá) farinha
-2 chávenas (chá) açucar
-1 alface
-1 copo de óleo
-1 colher (chá) fermento
Preparação:
Com a varinha mágica ralar a alface, as gemas e o óleo. Noutro recipiente juntar a farinha e o açucar e de seguida juntar o preparado que ralou com a varinha mágica. Por fim junta-se as claras batidas em castelo, mexendo com cuidado. Coloca-se na forma e leva-se ao forno.
Depois de desenformado polvilhar com canela e açucar a gosto.
Nota:
Fiz algumas alterações, como por exmplo, coloquei só 1/2 copo de óleo e 1/2 de leite, para evitar a gordura.També na massa coloquei um pouquinho de canela.
Este bolo é optimo, espero que gostem...já viram com que cor ficou!!
Bom apetite!!!
Que engraçado. Alguma vez na minha vida eu pensei que se podia utilizar alface em bolos!! Nunca!! Mas olha o resultado excelente que ficou. E deve ser mesmo bom pois o sabor da alface é muito suave. Que original. Parece pela côr do bolo que é de menta :) Beijinhos
ResponderEliminarQue ideia fantástica!
ResponderEliminarE que cor tão linda, gostei mesmo muito, parabéns!
Irene :O
ResponderEliminarA cor está extraordinária, adorei :D
Boa sugestão pra quando temos q por ao lixo a alface q n se come lá em casa :D
Adorei mesmo e sugestão... Parabéns :D
Beijinhos e bom fim de semana *.*
Olá Irene:
ResponderEliminarEu gostoso por-ía os ovos, meus, caseiros, se voçe me desse proba dum bocadinho do seu doçe.
Tá tudo tâo bom aos olhos, que um tem mágoa de morrer sem ter probado o cocinhado pela sua mâo.
Um saudo dum galego que muito se ademira de terem os portugueses conservado ainda esa excelente cocinha caseira, em particular na confeiçâo da doçaria tradicional.
Sempre, bem salgado.
Houve somente 1 vez que fiz bolo com alface... ficou com um sabor diferente mas gostoso!!!
ResponderEliminarAi que máximo Irene!
ResponderEliminarJá tinha visto vários bolos de courgette mas este de alface fica lindo! Adorei a ideia, e adorei a cor do bolo. Que giro.
Beijinhos.
Que belo aspecto... Vou experimentar com as suas alterações, mas dos ingredientes não consta o leite... Leva ou não?
ResponderEliminarNão sei o seu nome por isso não posso trata-la (o) por o seu nome .
ResponderEliminarSó leva leite se optar por colocar metade do óleo.
bjs docinhos
deve ser um espectaculo vou esprimentar nao deve ser enjoativo beij
ResponderEliminarola sou a cristiane .eu tentei de fazer o semifrio de maltesers,mas acho k o meu nao ficou igual ficou branco em vez de amarelinho como o seu voce cozeu o leite condensado?obrigada desde ja pela resposta .um bom fim de semana.
ResponderEliminarOlá Cristiane
ResponderEliminareu fiz esse semifrio com leite condensado cozido.
Na receita está lá mencionado
queria responder directamente para si mas como comentou de forma anónima não dá.
de qualquer das formas fica aqui
bjs
Boa noite, achei bastante original este bolo, uma vez que gosto de alface porque não experimentar o bolo. Mas estou com uma dúvida na quantidade de alface, qual o peso ideal de alface? Obrigado Bjs
ResponderEliminarolá Célia, seja bem-vinda!
EliminarEu uso sempre uma alface pequena/média
bjs
Olá, obrigado Irene pela informação
ResponderEliminarBjs