quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Bolo de Alface








Agradeço à minha amiga Marinha pela receita.



Ingredientes:

-4 ovos

-2 chávenas (chá) farinha

-2 chávenas (chá) açucar

-1 alface

-1 copo de óleo

-1 colher (chá) fermento



Preparação:

Com a varinha mágica ralar a alface, as gemas e o óleo. Noutro recipiente juntar a farinha e o açucar e de seguida juntar o preparado que ralou com a varinha mágica. Por fim junta-se as claras batidas em castelo, mexendo com cuidado. Coloca-se na forma e leva-se ao forno.

Depois de desenformado polvilhar com canela e açucar a gosto.


Nota:

Fiz algumas alterações, como por exmplo, coloquei só 1/2 copo de óleo e 1/2 de leite, para evitar a gordura.També na massa coloquei um pouquinho de canela.


Este bolo é optimo, espero que gostem...já viram com que cor ficou!!


Bom apetite!!!


14 comentários:

  1. Que engraçado. Alguma vez na minha vida eu pensei que se podia utilizar alface em bolos!! Nunca!! Mas olha o resultado excelente que ficou. E deve ser mesmo bom pois o sabor da alface é muito suave. Que original. Parece pela côr do bolo que é de menta :) Beijinhos

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  2. Que ideia fantástica!
    E que cor tão linda, gostei mesmo muito, parabéns!

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  3. Irene :O
    A cor está extraordinária, adorei :D
    Boa sugestão pra quando temos q por ao lixo a alface q n se come lá em casa :D
    Adorei mesmo e sugestão... Parabéns :D
    Beijinhos e bom fim de semana *.*

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  4. Olá Irene:
    Eu gostoso por-ía os ovos, meus, caseiros, se voçe me desse proba dum bocadinho do seu doçe.
    Tá tudo tâo bom aos olhos, que um tem mágoa de morrer sem ter probado o cocinhado pela sua mâo.
    Um saudo dum galego que muito se ademira de terem os portugueses conservado ainda esa excelente cocinha caseira, em particular na confeiçâo da doçaria tradicional.

    Sempre, bem salgado.

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  5. Houve somente 1 vez que fiz bolo com alface... ficou com um sabor diferente mas gostoso!!!

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  6. Ai que máximo Irene!

    Já tinha visto vários bolos de courgette mas este de alface fica lindo! Adorei a ideia, e adorei a cor do bolo. Que giro.

    Beijinhos.

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  7. Que belo aspecto... Vou experimentar com as suas alterações, mas dos ingredientes não consta o leite... Leva ou não?

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  8. Não sei o seu nome por isso não posso trata-la (o) por o seu nome .
    Só leva leite se optar por colocar metade do óleo.
    bjs docinhos

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  9. deve ser um espectaculo vou esprimentar nao deve ser enjoativo beij

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  10. ola sou a cristiane .eu tentei de fazer o semifrio de maltesers,mas acho k o meu nao ficou igual ficou branco em vez de amarelinho como o seu voce cozeu o leite condensado?obrigada desde ja pela resposta .um bom fim de semana.

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  11. Olá Cristiane
    eu fiz esse semifrio com leite condensado cozido.
    Na receita está lá mencionado
    queria responder directamente para si mas como comentou de forma anónima não dá.
    de qualquer das formas fica aqui
    bjs

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  12. Boa noite, achei bastante original este bolo, uma vez que gosto de alface porque não experimentar o bolo. Mas estou com uma dúvida na quantidade de alface, qual o peso ideal de alface? Obrigado Bjs

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    Respostas
    1. olá Célia, seja bem-vinda!
      Eu uso sempre uma alface pequena/média
      bjs

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  13. Olá, obrigado Irene pela informação
    Bjs

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