Cá em casa adorámos leite creme, este tem um pequeno segredo, o que o torna especial! Vou partilha-lo convosco.
Ingredientes:
-1 l leite
-Açucar a gosto
-4 colheres de sopa de maizena
-2 pauzinhos de canela
-1 casquinha de limão
-1 colher de chá de margarina
-Canela
-3 gemas
Preparação:
Num tacho junta-se todos os ingredientes, menos a canela e as gemas. Leva-se ao lume mexendo sempre.Quando começar a engrossar junta-se as gemas, continuam sempre a mexer energicamente.Depois deixa-se cozer mais um pouquinho, e retira-se do lume.
Cola-se numa travessa, e é aí que bem o segredo, para o queimar deita-se açucar e eu ponho canela o que o torna com um gostinho muito especial, bem diferente...Uma sobremesa simples mas delicíosa.Espero sinceramente que vos agrade...
Bom apetite!!!
eu adoro leite creme!! ficou com uma côr linda e a canela deve dar mesmo um trave delicioso!!beijinhos
ResponderEliminaruma sobremesa deliciosa!!
ResponderEliminarvim retribuir a visita e adorei o seu blog!
bjs e vou voltar mais vezes :)
Hmmm que maravilha de leite creme, é coi que apreciamos muito em casa e nos sogros também! Esse segredo é valioso!! Queimar o açucar com a canela é uma excelente ideia, adorei! Obrigada e beijinhos!!
ResponderEliminarEsse dourado está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarOláaaa querida Irene!
ResponderEliminarBemmm, acabaste de confessar um tesouro :D
Agradeçemos pela partilha... pois além de adorarmos leite creme dps com a canela q tanto nos satisfaz deve ficar mesmo divinal amiga :D
Beijinhos docinhos e boa semana *.*
Boas!Se não tiver um ferro próprio para queimar,como faço?
ResponderEliminarBom Natal!!