sábado, 19 de setembro de 2009

Pudim Malakoff



Esta é uma receita que já faço alguns anitos. Digo-vos, é espectacular....

Muito fácil de confecionar.

Fiz dose a dobrar.


Ingredientes:

-8 claras

-7 colheres de sopa de açucar.

-2 colheres de sopa de caramelo

-Manteiga para untar

-Açucar para polvilhar


Para o molho:

-250 gr de açucar

-5 gemas

-1dl de água

-1 colher de sopa de caramelo


Preparação:

Liga-se o forno a 180º e coloca-se um tabuleiro com água na parte de baixo do forno para servir de banho-maria.

Unta-se uma forma com manteiga e polvilhe com açucar.Bata as claras em castelo firme numa tigela, junte o açucar aos poucos,batendo energicamente até obter um merengue forte.Mistura-se depois o caramelo, sem bater e envolvendo cuidadosamente.

Deite o preparado na forma aconchegue bem. coloque a forma no banho-maria e deixe cozer 12 a 15 m reduzindo o calor do forno.

Eu deixo arrefecer dentro do forno.


Entretanto, faz-se o molho.Põe-se a ferver o açucar com a água durante 3m.Bate-se as gemas num tachinho,junta-se o caramelo e a calda de açucar em fio, mexendo sempre. Leve ao lume, sem parar de mexer com acolher de pau, até ferver.Retira-se e deixe arrefecer num recipiente frio.

Serve-se o pudim com o molho como está na foto.


Espero sinceramente que gostem,é com imenso gosto que partilho convosco todas as receitas que faço e gosto.


Bom Apetite!!!

3 comentários:

  1. Um espectáculo de sobremesa. Já está na lista embora não me dê muito bem com claras. Bjs. Suzel

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  2. Amiga..
    Cá em casa o Molotof também é muito apreciado! O creme de vovos dá-lhe um toque final fantástico, sem dúvida!
    O teu está maravilhoso!
    Parabens!
    Beijinhos*

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  3. Que engraçado, parece mesmo um molotof!
    Grande e apetitoso, muito bom aspecto.

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