Ingredientes:
- 1 Polvo
- 1 Cebola
- Sal
- Batatas para Assar no Forno
- 1 Cebola
-5 Dentes de Alho
-Salsa
- Azeite
Preparação:
Cozer o polvo em água temperada com uma cebola inteira e sal, durante aproximadamente 20 minutos (depende do tamanho do polvo e da qualidade).Lavar bem as batatas e colocar a cozer em água temperada com sal durante 10 minutos.Retirar, escorrer e colocar numa assadeira.Levar ao forno pré-aquecido a 200º até começarem a tostar (geralmente é o tempo do polvo cozer).Quando estiverem a ficar douradinhas e cozidas retirar, dispôr em cima de uma tábua de cozinha e, colocar um pano por cima, dar um murro às batatas.Na mesma assadeira voltar a colocar as batatas, colocar o polvo cozido cortado aos pedaços, e adicionar uma cebola às rodelas, bastante alho picado finamente, salsa picada e regar generosamente com azeite.Levar ao forno a tostar, o tempo da cebola e os alhos ficarem cozinhados (20 minutos +/-).
Serve-se com salada.
Bom Apettite!!
Muito bom.
ResponderEliminarTambém, gosto bastante dessa refeição.
Esse ficou fantástico.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Hum... tão bom!!
ResponderEliminarE ficou com óptimo aspecto :)
Beijocas***
Irene, fiquei na dúvida se quero passarinho ou polvo.....
ResponderEliminarAmo os dois...
Os pratos são maravilhosos
Jinhos fofos
Simplesmente adoro!
ResponderEliminarO meu marido não gosta de polvo, por isso raramente faço em casa.
Como em casa da minha Mãe, que o faz magnificamente bem!
Olha querida nunca fizemos polvo a lagareiro e adoramos :D é mesmo bom!
ResponderEliminarEstá delicioso e mesmo apetecível amiga :D
Bela refeição! :D
Beijinhos doces**
Por acaso soborou alguma coisinha para mim????
ResponderEliminarBeijinhos doces amiguinha
adorooooo!! Ai tao bom, esta com optimo aspecto!!
ResponderEliminarTive que voltar e comentar,,,Arrasamos! Cheirava a casa toda. Parabéns!
ResponderEliminarAinda bem que gostou Monica. De facto este polvo fica muito muito bom, faço-o muitas vezes....obrigada por me visitar
Eliminar