domingo, 13 de setembro de 2009

Aletria à minha moda




Aletria é um doce de Natal,eu sei, mas como gostámos muito, faço-a muitas vezes.Só que não a faço da maneira tradicional como vão ver, gosto mais assim.As quantidades deixo ao vosso critério.

Ingredientes:
-Aletria
-Água
-Leite
-Uma noz de margarina
-Pitada de sal
-Açucar a gosto
-Gemas de ovos
-Casca de limão
-Canela em pau

Preparação.
Leva-se 1/2 de leite, 1/2 de água,sal, açucar,casca de limão,canela e a margarina ao lume até ferver.Retira-se um pouquinho desta calda e junta-se ás gemas mexendo bem e reserva-se.Quando começar a ferver junta-se a aletria.A meio da cozedura junta-se as gemas mexendo energicamente.Deixa-se cozer mais um bocadinho mexendo sempre.Polvilha-se com canela em pó.

Bom apetite!!1

4 comentários:

  1. Nunca comi aletria mas faz lembrar arroz doce!! Se for assim parecido é optimo :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oláaaa minha querida Irene! :D
    Altria come-se durante todo o ano... Nós por cá adoramos, mas gostamos dela bem humida! eh eh he
    A tua parece excelente... mto cremosa :D
    Beijocas doces e uma boa semana *.*

    ResponderEliminar
  3. Zapeando pelos sites de Portugal, deparei-me com este cheio de doces e agora estou com vontade de comer tudo isso e não posso.Quanta malvadeza.Ainda bem que não estou gravida senão...já imaginou meu marido ter que se lançar ao mar pra buscar hehehehe, desejo é desejo e desejo a vc Irene muita sorte e sabedoria para continuar encantando quem te visita. bjssss da Nyrce aqui do Brasil varonil.

    ResponderEliminar

Deixe o seu Tesouro!