quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Arroz de frango com passas










Esta receita é muito fácil de fazer, mas muito boa ao paladar.As passas e os pinhões dão-lhe um gostinho fantástico.Usei este arroz português, é muito gostoso.Tem uma coisa muito boa, mesmo que não seja servido na altura, não abre.Esta receita foi tirado do blog da minha amiga Luisa. Fiz algumas alterações.



Ingredientes:



-1 frango do campo



-1 cebola



-6 dentes de alho



-3 colheres de sopa de azeite



-1/2 colher de sopa de margarina



-2dl de vinho branco



-1 colher de café de açafrão



-6dl de água



-400gr de arroz (bom sucesso)



-30gr de passas



-30gr de pinhões



-pimenta e sal q.b



Preparação.



Lave bem o frango, corte-o em pedaços e junte-lhes a cebola e os alhos picados.



Adicione a pimenta, o sal, a margarina e o vinho branco e deixe marinar de um dia para o outro na assadeira de ir ao forno.



Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30m +ou-.



Retire o frango e reserve,acrescente-lhe o açafrão, a água e o arroz e deixe cozer. A meio da cozedura acrescente os pinhões e as passas e coloque o frango por cima,leve de novo ao forno para acabar de cozer.



Bom Apettite!!!



8 comentários:

  1. Que maravilha.. adoro arroz!.. e este tem um excelente aspecto Irene..
    beijinhos (*.*)

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  2. ficou com um aspecto fantastico. eu nao gosto muito de passas mas já comi em arroz e fica delicioso. confere um gosto adocicado diferente. beijinhos

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  3. Oláaaa minha querida Irene!
    Franguinho e arrozinho é bastante comido na fanília! eheheheheh
    O teu está com um aspecto excelente :D
    Adorei!
    Beijinhos doces linda *.* e boa semana*

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  4. Fico muito contente que tenhas gostado, por aqui também todos gostamos imenso.
    O aspecto está fantástico, beijinho!

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  5. Ficou com uma cor bem apetitosa, adoro pinhões no arroz.
    bjsss

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  6. Este é o tipo de comida que eu não recuso! Ficou uma maravilha.
    Gosto imenso de usar açafrão, além do sabor, tb dá uma aparência óptima à comida. Muito bom!!

    bjs

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