quarta-feira, 7 de outubro de 2009
Pataniscas de Bacalhau
Pataniscas de bacalhau é o nome de um prato típico da culinária portuguesa, com origem na região da Estremadura.
As pataniscas consistem em pedaços de bacalhau desfiado fritos em polme de farinha de trigo, temperado com sal e, por vezes, pimenta e salsa. Possuem uma forma irregular achatada ou esférica, se fritas em abundante gordura.
Na região do Porto, são conhecidas simplesmente por iscas ou iscas de bacalhau, embora seja realmente um prato diferente que consiste num filete de bacalhau cru albardado em polme de farinha e ovo e frito.
Muitas vezes, são acompanhadas por arroz de feijão encarnado, ou arroz-de-tomate, mas também podem ser consumidas como petisco, acompanhadas de uma bebida, ou numa sandes.
Bom Apettite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Duas se faz favor para o meu almoço!.. Tu não imaginas como eu adoro isto.. só de as ver já me babo.. :D
ResponderEliminarbeijocas (*.*)
O meu papá ia adorar essas pataniscas :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto tanto!!!!!
ResponderEliminarQue lindas ficaram as tuas, parabéns!
essas pataniscas estao uma delicia, mas olha que o arroz ficou a olhar para mim:) beijinhos
ResponderEliminarOlá Irene!! pataniscas mesmo boas!!! a esta hora ja comia esse pratinho!!!
ResponderEliminarOh minha querida do q tu me foste lembrarrrrrrrrrrrr..
ResponderEliminarNós somos loucos por pataniscas e então as da avó Ildaaaaaa... Divinais.. ( n me desfazendo das tuas q nunca provei querida )
Já estou com desejos de paataniscas :( :(
Está lindo o teu pratinho :D Adoreiiiiiiiii
Beijinhos bem doces *.*