Pudim, adorámos cá em casa.Mas gosto de ser eu a fazer o caramelo,fica bem melhor...
Faço assim:
Açúcar e um pouquinho de água, deixa-se ferver. Quando estiver na cor desejada apaga-se o lume e acrescenta-se um pouquinho de água com muito cuidado.
Barra-se a forma com o caramelo e deixa-se arrefecer.
Pudim
Ingredientes:
-1/2 L de leite
-12 gemas
-12 colheres de sopa de açúcar
-2 colheres de sopa de farinha maizena (mal Cheias)
-1/2 copo de sumo de laranja
-1/2 copo de Vinho do Porto
Preparação:
Bate-se as gemas com o açúcar, até ficar uma gemada esbranquiçada. A seguir mistura-se o leite, o vinho do Porto, o sumo de laranja e a farinha. Mexe-se muito bem..
Coloca-se na forma e leva-se a cozer em banho-maria durante 45m. Passado esse tempo verifica-se com um palito se esta cozido.
Desenforma-se depois de frio.
Bom Apettite!!!
eu tambem adoro esses pudins!! ficou uma maravilha irene!!!! sempre delicioso o que aqui tens!!
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que lindo ficou!
ResponderEliminarAdoro este género de pudins, são sempre uma delícia.
Lindo uma fatia por favor...
ResponderEliminarquanto as formas ainda não chegaram =((
Jinhos fofos
Irene ficou lindooo, adoramos pudins cá em casa.
ResponderEliminarbjsss
Esse pudim está verdadeiramente tentador e apetecível.
ResponderEliminarGosto muito de pudins, preferencialmente caseiros.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Este género de pudins são uma perdição para mim!! :)
ResponderEliminarFicou liiiiiiiiiiiiiiiindo!!
Beijinhos*
Querida adoro pudim e este já me luziu no olho. Beijinhos
ResponderEliminarMinha querida esses pudinszinhos tradioconais é q são divinais... até rimou! ehehehehehhehe
ResponderEliminarEstão tão perfeitinho e uma autentica delicia :D
Beijinhos doces**
Que delicia, se o meu marido o apanha-se nem te conto!!!
ResponderEliminarBeijinhos linda