Ingredientes:
-Maçãs
-Mel
-Vinho do Porto
-Açúcar
Preparação:
Retiram-se os caroços às maçãs previamente lavadas, de seguida picam-se as nozes . Recheia-se a maçãs com as nozes.- No fundo de um pirex colocar açucar vinho do Porto ou sumo de laranja.Dispõe-se então as maçãs num pirex, de seguia rega-se com o mel.Leva-se ao forno durante 20 a 30 minutos a 150º. Vai-se , regado com a calda.
Sabiam que ; A maçã, do ponto de vista científico, não é realmente um fruto, é sim um pseudofruto (falso fruto).
A maçã foi uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. É a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As maçãs de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos.
A maçã foi uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. É a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As maçãs de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos.
Irene amei, estas maças, uma para mim, por favor...
ResponderEliminarJinhos fofos
São simples de fazer e ficam óptimas!!
ResponderEliminarGosto muito :)
Beijinhos*
Adoro maçã assada!! E cozida também! Quando o meu avô esteve muito doente e estava em casa connosco fazíamos muito maçã assada porque das poucas coisas que conseguia comer...
ResponderEliminarE agora com o tempo mais fresco vai começar a saber muiiiito bem!!
Beijinhos e bom fim-de-semana
Linda dessa maneira nunca tinha provado... os ingredientes são do nosso inteiro agrado :D
ResponderEliminarTenho q experimentarrrr!
Obrigada pela partilha.
Beijinhos doces e um óptimo fim de semana**
Ficaram muito irresistivéis.
ResponderEliminarGosto bastante de maça assada e essas estão mesmo muito apetecíveis.
O vinho do Porto, o mel e as nozes aprimoram o resultado final.
http://asvezescozinheira.blogspot.com