Tâmaras, por vezes não sabemos como as utilizar (eu sentia essa dificuldade). Este é um fruto muito versátil, pode-se utilizar ao natural ou em bolos. Mas, agora descobri mais duas maneiras simples, mas muito gostosas. Gostava que experimentassem e que me dissessem algo. Fico à espera…
O aspecto destas não é dos melhores, houve apenas um pequeno acidente. Mas são realmente boas, acreditem...
Quando o meu sogro viaja para a Tunísia traz sempre imensas tâmaras, daquelas em cacho, suculentas e deliciosas.
ResponderEliminarDessas assim, frescas, como gosto mais é ao natural, é como realçam mais o seu sabor.
Quando é com tâmaras embaladas gosto imenso de tâmaras com bacon, que vão uns minutos ao forno a gratinar, ou de as usar como recheio de bifes, ficam fantásticos assim.
Conheço um doce que leva as tâmaras embebidas em licor, pessoalmente não gosto pois é tremendamente doce, mas posso ver a receita e envio-te.
No meu blog tens uma receita que coloquei à pouco tempo dos bifes recheados com tâmaras.
Beijo.
Duas boas sugestões e muito faceís de realizar :D
ResponderEliminarObrigada pela partilha querida!
Beijinhos doces *.*
Essas tâmaras da Tunísia são fantásticas!! Ainda em Junho lá estive e comi que me fartei.. LOL
ResponderEliminarEu gosto delas enroladas em bacon e depois tostadas no forno :p
Uma delícia! Óptimas como entrada :p
Beijinhos*
Muito bom mesmo, eu costumo fazer com Bacon e tambem recheio carnes com elas. Se és apreciadora de queijo Brie Abre-as ao meio retira o caroço e recheia com este queijo, é delicioso.
ResponderEliminarTambem quando compro prefiro as da Tunisia ou Turquia.
Beijinhos e bom fim de semana
Obrigada amigas pelas vossas dicas.São muito úteis..
ResponderEliminarO quanto não vale ter amigas como vôces.Sois uns amores...
bjs docinhos
Irene eu sou doida por tamaras e vou te dizer a melhor maneira do mundo para as comer... hehehe
ResponderEliminarTirar o caroço, enrolar numa fatia de BACON e levar a grelhar.... opah nao ha nada melhor!
Eu adoro tâmaras! Enroladas em bacon (preso com um palito) e fritas em óleo ou na actifry. A rechear carnes (postei só uma receita em Janeiro deste ano, mas costumo rechear também outras carnes). Pão de tâmaras. Etc...
ResponderEliminarPor acaso não postei muita coisa com tâmaras, que negligência!
Mas é com certesa uma agradável sugestão! Aproveita as tuas tâmaras!
Hummm...
Beijinhos!
Já comi tamaras acho que enroladas em bacon, assadas na brasa, muito bom também!! :p
ResponderEliminar