sábado, 3 de outubro de 2009
Pastéis de nata
Não são pastéis de Belém, mas são igualmente bons,com canela então...
Esta receita tem origem em 1837, quando começou a ser comercializada pelos clérigos do Mosteiro dos Jerónimos,em belém.Sirva os pastéis mornos, polvilhados com canela e açucar em pó, à moda dos pastéis de belém.
Ingredientes:
-Massa folhada fresca
Recheio:
-5 dl de natas
-9 gemas~
-9 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Para começar, cortamos a massa em fatias com cerca de 2cm,fazendo um rolinho.Coloque cada fatia sobre uma forma lisa própria para queques;rode com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela a forma toda.
Entretanto leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açucar e as natas até o preparado engrossar.Deixe arrefecer e deite 1 colher de sobremesa de recheio em cada forma.
Leve as formas ao forno a 180º C, durante cerca de 25m, até os pastéis ficarem cozidos e douradinhos.
Bom Apettite!!
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Que maravilha, muito bom aspecto.
ResponderEliminarObrigado pela partilha.
bjsss
Eu queria provar um...dá pra ser ou tá difícil??? KKKKKK...bjs
ResponderEliminarQue pequena maravilha!! Estão com um optimo aspecto.
ResponderEliminarobrigada pela visita no meu blog
beijinhos!
Rute Carreira
Adoroooooo pateis de nata...que delicia. Beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarQue perdição......
ResponderEliminarADOROOOO
Obrigada amigas pelos vossos comentários.Realmente estas natas são uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarbjs docinhos
lindos os teus pastelinhos
ResponderEliminargostei mt do teu blog
obrigado pela visita ao meu
bela duarte
Em adoro estes pastéis, ficaram lindos, bjs.
ResponderEliminarEngraçado que há dias também fiz natas!
ResponderEliminarOs teus estão muito bonitos!
Beijinho.
Lindos e muiiiiiiiiiiiiiiiito apetitosos!!
ResponderEliminarÉ um para mim e um café (em copo de chocolate) :)
Beijinhos amiga*