Depois de uma busca pela blogosfera à procura de um bolo diferente, para a festa do meu filho César, tarefa nada facilitada, pois o que não falta por aqui são bolos interessantes.
Optei por este da Margarida e, em boa hora o fiz, porque ele é realmente uma tentação. Enche-nos o olhar e não deixa os mais esquisitos indiferentes.... a combinação de sabores é perfeita.
Apenas fiz alguma alterações.
Ingredientes do bolo:
5 ovos
180 gr de açúcar
100 ml óleo
50 gr de chocolate em pó
120 ml de água quente
200 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento
Ingredientes para mousse:
300 ml de natas
1 lata de leite condensado cozido
5 folhas de gelatina
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para a cobertura:
120 gr de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de brandy
1 colher de sopa de açúcar em pó
2/3 de chávena de leite
1 colher de sopa de cacau
Preparação:
Bata as 5 gemas com o açúcar até obter creme claro. Junte o óleo e bata mais um pouco, verta o chocolate em pó previamente dissolvido na água quente, batendo sempre.
Acrescente a farinha, aos poucos. Junte as claras em castelo e o fermento. Coloque em forma untada de 26 cm de diâmetro e leve ao forno 30 minutos a 180ºC. Deixe arrefecer bem e corte em 3 camadas.
Entretanto prepare o recheio. Bata as natas com a lata de leite condensado cozido. Junte a gelatina derretida. Misture bem. Junte o merengue feito com 3 claras e 3 colheres de açúcar.
Para a cobertura derreta o chocolate com a manteiga. Junte o cacau previamente dissolvido no brandy e o açúcar. Misture bem. Se endurecer ao usar, aqueça rapidamente em baho-maria.
Montagem:
monte numa forma de 20 cm, forrada com acetato (usei papel vegetal). Recorte cada um dos discos para que caiba no aro da montagem( eu não precisei de cortar). Molhe o disco com a calda de leite misturada ao cacau em pó, espalhe metade da mousse, outra camada de bolo, mais calda, mousse e bolo. Leve o bolo a frio até ficar bem firme. Passe a cobertura com uma espátula sobre o bolo gelado.
Desenforme e decore a gosto.
Este é o resultado final
Bom Apettite!!!
Obrigada Margarida pela partilha..
Ficou lindo e é de certeza uma delícia.. Hummmm.. que aspecto!!
ResponderEliminarParabéns ao César e à mamã :)
Beijinhos*
Ficou de facto um bolinho muito bonito e apetitoso.
ResponderEliminarMuitos parabéns ao teu filho Cesar.
Beijinhos
Este bolo é muito interessante! Fiquei com a pulga atrás da orelha lol!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
Irene, essa busca revelou-se numa autêntica explosão de sabores, texturas e sem dúvida num aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ó Irene,
ResponderEliminareste bolo está... uau... nada a dizer. Lindo e pena não poder dizer saboroso.
Bjinhos
Ficou mesmo muito bonito.
ResponderEliminarUm bolo bem fresco e muito vistoso.
Deve ser uma verdadeira tentação...
ResponderEliminarBjcas
Um belissímo bolaço.........o pior é a ENGORDA, mas que deve ser muito bom tenho a certeza
ResponderEliminarbeijinhos
Está LINDO!!!!
ResponderEliminarAdorei Irene!
ès uma mulher e pêras....:)
Vou levar comigo a receita
QUE BELEZA DE BOLO BEM MESCLADO PARECE DELICIOSO VOU ANOTAR A RECEITA!
ResponderEliminarBEIJO
Lindo e delicioso, que deve ser esse bolo, para não falar que é fresquinho e optimo para estes dias quentes!
ResponderEliminarUm bolo com presença! Deve ser uma delícia...yummy yummy
ResponderEliminarbjos
Mas que grande tentação!!! Bjks
ResponderEliminarParece divino! Dá para babar frente ao monitor...
ResponderEliminarEstou estupefacta com esta Bolo, a sério que sim :) :) tem cá um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarIrene, esse bolo é realmente uma maravilha! Foi o meu bolo de aniversário o ano passado e adorei. Hoje vou postar o deste ano que também não lhe ficou nada atrás.. : )
ResponderEliminarbeijinho