terça-feira, 20 de julho de 2010

Bolo mousse de leite condensado

Depois de uma busca pela blogosfera à procura de um bolo diferente, para a festa do meu filho César, tarefa nada facilitada, pois o que não falta por aqui são bolos interessantes.
Optei por este da Margarida e, em boa hora o fiz, porque ele é realmente uma tentação. Enche-nos o olhar e não deixa os mais esquisitos indiferentes.... a combinação de sabores é perfeita. 
Apenas fiz alguma alterações.












Ingredientes do bolo:
5 ovos
180 gr de açúcar
100 ml óleo
50 gr de chocolate em pó
120 ml de água quente
200 gr de farinha 
1 colher de sopa de fermento

Ingredientes para mousse:
300 ml de natas
1 lata de leite condensado cozido
5 folhas de gelatina
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes para a cobertura:
120 gr de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de brandy
1 colher de sopa  de açúcar em pó

2/3 de chávena de leite
1 colher de sopa de cacau

Preparação:
Bata as 5 gemas com o açúcar até obter creme claro. Junte o óleo e bata mais um pouco, verta o chocolate em pó previamente dissolvido na água quente, batendo sempre.
Acrescente a farinha, aos poucos. Junte as claras em castelo e  o fermento. Coloque em forma untada de 26 cm de diâmetro e leve ao forno 30 minutos a 180ºC. Deixe arrefecer bem e corte em 3 camadas.

Entretanto prepare o recheio. Bata as natas com a lata de leite condensado cozido. Junte a gelatina derretida. Misture bem. Junte o merengue feito com 3 claras e 3 colheres de açúcar.

Para a cobertura derreta o chocolate com a manteiga. Junte o cacau previamente dissolvido no brandy e o açúcar. Misture bem. Se endurecer ao usar, aqueça rapidamente em baho-maria.

Montagem:
monte numa forma de 20 cm, forrada com acetato (usei papel vegetal). Recorte cada um dos discos para que caiba no aro da montagem( eu não precisei de cortar). Molhe o disco com a calda de leite misturada ao cacau em pó, espalhe metade da mousse, outra camada de bolo, mais calda, mousse e bolo. Leve o bolo a frio até ficar bem firme. Passe a cobertura com uma espátula sobre o bolo gelado.
Desenforme e decore a gosto.

Este é o resultado final




Bom Apettite!!! 
Obrigada Margarida pela partilha..

16 comentários:

  1. Ficou lindo e é de certeza uma delícia.. Hummmm.. que aspecto!!
    Parabéns ao César e à mamã :)
    Beijinhos*

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  2. Ficou de facto um bolinho muito bonito e apetitoso.
    Muitos parabéns ao teu filho Cesar.

    Beijinhos

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  3. Este bolo é muito interessante! Fiquei com a pulga atrás da orelha lol!
    Beijinhos
    Silvia

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  4. Irene, essa busca revelou-se numa autêntica explosão de sabores, texturas e sem dúvida num aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

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  5. Ó Irene,

    este bolo está... uau... nada a dizer. Lindo e pena não poder dizer saboroso.

    Bjinhos

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  6. Ficou mesmo muito bonito.
    Um bolo bem fresco e muito vistoso.

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  7. Deve ser uma verdadeira tentação...
    Bjcas

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  8. Um belissímo bolaço.........o pior é a ENGORDA, mas que deve ser muito bom tenho a certeza
    beijinhos

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  9. Está LINDO!!!!
    Adorei Irene!
    ès uma mulher e pêras....:)
    Vou levar comigo a receita

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  10. QUE BELEZA DE BOLO BEM MESCLADO PARECE DELICIOSO VOU ANOTAR A RECEITA!
    BEIJO

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  11. Lindo e delicioso, que deve ser esse bolo, para não falar que é fresquinho e optimo para estes dias quentes!

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  12. Um bolo com presença! Deve ser uma delícia...yummy yummy
    bjos

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  13. Parece divino! Dá para babar frente ao monitor...

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  14. Estou estupefacta com esta Bolo, a sério que sim :) :) tem cá um aspecto delicioso!!

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  15. Irene, esse bolo é realmente uma maravilha! Foi o meu bolo de aniversário o ano passado e adorei. Hoje vou postar o deste ano que também não lhe ficou nada atrás.. : )
    beijinho

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