Estou admirada comigo mesma, não sabia que era capaz de fazer bolos tão bonitos... descobri um talento que estava por cá adormecido e, aquele ditado em que diz que" burro velho não aprende línguas", não é de todo verdade, aqui está um exemplo, estamos sempre a tempo de aprender seja lá em que idade for.
Ingredientes:
Bolo:
150gr de tablete de chocolate
80gr de manteiga
3 ovos
80gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Cremes:
6 folhas de gelatina incolor
400 ml de natas
2 dl de leite condensado
1 cálice de xarope de groselha
Decoração:
Raspa de chocolate, gomas de coco e chocolate branco
Preparação:
Unte uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha ou então use o desmoldante, foi o que eu usei.
Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, com a manteiga. Bata as gemas com metade do açúcar e adicione o chocolate derretido. Bata as claras em castelo e junte o açúcar. Envolva-as no preparado, alternando com a farinha.
Verta a massa na forma e coza no forno, já quente, a 180º c, durante 25 minutos. Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas. Leve o leite condensado ao lume, sem ferver; retire. Escorra a gelatina, derreta-a em banho-maria e junte-a ao leite condensado. Envolva o preparado de leite condensado nas natas. Retire metade deste e junte-lhe o xarope de groselha, misturando bem.
Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco e desenforme. Corte-o à medida de um aro e coloque este no fundo de um prato, juntamente com o aro.
Sobre o bolo verta o preparado branco e leve ao congelador uns minutos para solidificar. Disponha depois o preparado vermelho e leve novamente ao congelador para solidificar por completo. Retire cuidadosamente o aro e decore a gosto.
Bom Apettite!!!!
O bolo ficou muito bonito, parabéns!
ResponderEliminarHoje em dia, e com a facilidade da internet, aprendem-se imensas dicas e truques e vêem-se inúmeras ideias de decoração de bolos.
E com coisas muito simples se conseguem óptimos resultados!
Ficou lindo amiga! Parabéns :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou mesmo lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
que lindo semifrio!!!
ResponderEliminardevia estar delicioso.
Bjs
Que delícia mesmo!
ResponderEliminarFicou linda esta delícia!
Beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso e muito bonita :)
ResponderEliminarBjinho
Carina
Espero sinceramente que a festa do Leo tenha sido um sucesso a julgar pelo bolo.........
ResponderEliminar(sobrou alguma fatia??? Mesmo pequenina????)
O Bolo ficou fabulástico.
Parabens.
Um grande beijinho.
Mas que belo bolo, huummm está de babar lolol Adoro este tipo de bolo fresquinhos!
ResponderEliminarBem, esse bolinho ficou lindo! Caprichaste mesmo!
ResponderEliminarUm encanto, amiga. Beijinhos
ResponderEliminarO bolo está lindo e devia de estar super apetitoso. A ideia da groselha é muito boa!!
ResponderEliminarBjks
Oh Irene, esse ditado não se aplica a ti de maneira nenhuma!
ResponderEliminarEstá um bolo lindo e com um ar tão fresquinho... eu no Verão não sou grande amiga de bolos pq acho que me dão mais sede e me aquecem mais sei lá! Mas com uma receita assim, fiquei muito tentada a experimentar, lá vai mais um para a lista!
Beijinhos
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarAgora tenho algumas datas festivas, bolos para fazer, receitas para decidir... este vai ficar na lista! ;)
O bolo ficou lindo e deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma beleza de bolinho para festejar uma belíssima data!
ResponderEliminarbeijinho e boa semana.
ai que bom aspecto:)
ResponderEliminarÉ nestes momentos, que se vê as capacidades de uma Mãe. Ficou um bolo muito bonito e fresco!
ResponderEliminarQue lindo bolo, parabéns ao Leo, temos talentos que até nós mesmos desconhecemos! Hahaha... Parabéns! Bjokas
ResponderEliminarDEU UMA IMENSA VONTADE DE UM PEDAÇO!
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