Estes croquetes são muito simples e muito bons e, além disso, fazem uma refeição ou um lanche a custo mais acessível.
Ingredientes:
1 kg de batatas
2 pernas de frango assada ou cozida
250 gr de bacon
150 gr de chouriço de carne
2 colheres de sopa de manteiga
Salsa picada
sal e pimenta q.b
3 ovos
Pão ralado
óleo para fritar
Preparação:
Escolha e limpe a carne do frango e passe-a pela máquina de picar assim como o bacon e o chouriço (este sem pele) mas tudo separado.
Descasque as batatas, corte-as, coze-as sem as deixar cozer demais, depois escorra-as muito bem e passea-as pelo passe-vite fino.
Num tacho, leve ao lume a derreter a manteiga, junte-lhe o bacon, mexa, deixe refogar, quando começar a lourar junte o chouriço, deixe-o apenas tomar paladar e, logo de seguida junte o frango e pouco depois o puré. Mexa muito bem sobre o lume até aquecer, depois verifique os temperos de sal e pimenta e até um pouco de noz-moscada, misture salsa picada, volte a mexer bem, retire, deite num prato e deixe arrefecer um pouco.
Quando a massa estiver meio fria, molde os croquetes com as mãos bem direitinhos.
Depois pane-os.
Depois frite-os ( poucos de cada vez ) em óleo quente.
E agora é só servi-los com uma boa salada.
Bom Apettite!!
Irene ficaram uma maravilha e certamente uma delicia.
ResponderEliminarUm beijo.
Ficaram mesmo óptimos, e são ideais para se aproveitar sobras!
ResponderEliminarFantásticos Irene, adoro salgadinhos, nas festas então que é onde os encontro com mais facilidade, são a minha perdição!!! A próxima vez que tiver sobras já sei o que fazer!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
Receita muito simples e deve ser deliciosa, já tirei para experimentar.
ResponderEliminarExcelente ideia de aproveitamentos.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz assim tenho que experimentar.Deve ficar óptima de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos