Este delicioso semifrio já tinha sido publicado no meu blog. Voltei a publica-lo agora, para participar no concurso do blog Mais um sobre a culinária entrando assim na festa.
Ingredientes:
Base
-200 gr de cereais de arroz tufado com chocolate
-75 gr de manteiga
-1/3 da lata de leite condensado
Recheio
-500 gr de queijo mascarpone
-1 iogurte natural
-2/3 da lata de leite condensado
-7 folhas de gelatina incolor
-3 colheres de sopa de açúcar baunilhado
Cobertura Coulis de Morango
-300 gr de morangos
-200 gr de açúcar em pó
-sumo de 1/2 limão
Preparação Base:
Juntar a manteiga (derretida) e o leite condensado aos cereais, mexer muito bem. Espalhe na base de uma forma de fundo amovível e coloque no frigorífico.
Preparação do recheio:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 min,escorras e leve ao microondas a derreter. Junte o queijo, o iogurte, o leite condensado e o açúcar e bata bem. Deite este preparado sobre a base reservada e leve de novo ao frio.
Preparação do Coulis:
Num tacho colocar os morangos aos bocadinhos, juntar o açúcar, o sumo do limão e levar ao lume por uns minutos em lume brando até ganhar liquido.
Deixe arrefecer e verta sobre o recheio que já deve estar frio e já com a consistência desejada. Sirva fresquinho.
Bom Apettite!!
Que maravilha, não conhia esse tipo de base, geralmente uso bolacha, deve ser super crocante e apetitoso, ainda por cima de chocolate hummm :)
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!....
ResponderEliminare sem natas!... tenho de experimentar
babette
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarObrigada pela participação!!
Bjs
NOSSA PARECE DELICIOSO TÁ COM UMA CARA ÓTIMA!
ResponderEliminarwow.. este está com um aspecto... Até fico com água na boca e mais comi há pouco tempo! Tenho que começar a fazer algumas das tuas receitas:)
ResponderEliminarPara te dar os parabens pelo teu blog deixei-te um selinho no meu :)
ResponderEliminar