Esta é a receita que escolhi para participar no passatempo da Alquimia de Ingredientes do blog Eu Mulher...
Os ingredientes escolhidos para participar são o leite condensado ou queijo, eu escolhi o Leite Condensado
Ingredientes:
350 gr de açúcar
1 l de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
5 colheres de sopa de farinha maisena
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspa e casca de 1 limão
Preparação:
Deite 150 gr do açúcar para um tacho, leve ao lume até ficar um caramelo douradinho, junte 1 dl de água fria, mexa até ferver e depois deite num pirex ou recipiente de louça fundo.
Leve ao lume um tacho com o leite e deixe aquecer bem. Deite as gemas para uma tigela, junte mais 50 gr de açúcar, o leite condensado, a essência de baunilha e a farinha maisena e mexa bem. Adicione depois o leite quente, em fio e mexendo sempre, deite para um tacho e leve ao lume,mexendo continuamente até ferver e ficar um creme liso.
Deite por cima do caramelo no pirex e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione a raspa de limão, bata mais um pouco, coloque por cima do creme em montinhos, como vêem na foto, e leve ao forno pré-aquecido a 190ºc até ficar douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.
Este é o resultado final...
Bom Apettite!!
NOTA 20............beijoca
ResponderEliminarQue bom aspecto amiga :):)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que aspecto tão bom, ficou mesmo uma sobremesa linda!
ResponderEliminarQue bela sobremesa!!
ResponderEliminarFicou bem apetitosa.
Beijinhos***
Aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Irene!!! Peloamordedeus... que perfeição é essa?? Eu e meu esposo estamos salivando por essa sobremesa maravilhosa!
ResponderEliminarParabéns pela ótima participação e obrigada por deixar nossa blogosfera mais gostosa.
Beijão
adoro esssa sobremesa tb costumo fazer mas chama-se doce 2 leites é uma maravilha.bj
ResponderEliminarAcho que vou experimentar e adorar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha. Adorei a receita e o nome.
ResponderEliminarBjs