sábado, 3 de julho de 2010

Charlotte Vermelha de morangos...concurso Pedro Octávio

Esta receita já tinha sido publicada no meu blog, fiz-lo em Julho do ano passado para festejar o aniversário do meu filho Rafael ( que por acaso também é benfiquista). Hoje volto a publica-lo para participar no concurso do Pedro Octávio que está a decorrer no blog da minha amiga Luísa Alexandra




Ingredientes:
Base
-250grs de bolacha de aveia
-100grs de margarina
-1 ovo

Triture as bolachas e misture o ovo e a margarina. Coloque numa forma de aro e leve ao forno já quente a 180gº durante 15m. Deixe arrefecer. Em volta da forma coloque os canudos de chocolate.Vendem-se no Lidl.

Recheio
-12 folhas de gelatina incolor
-400ml de natas
-1 lata de leite condensado
-200grs de morangos

Camada vermelha
Num recipiente alto, coloque as natas (200ml), metade do leite condensado, 6 folhas de gelatina previamente derretidas no micro com 4 colheres de sopa de natas e os morangos.Triture tudo com a varinha mágica.Coloque esta mistura na forma e leve ao frio até o dia seguinte.

Camada branca
Misture bem as 6 folhas de gelatina (já deretidas em 4 colheres de sopa de natas),à outra metade do leite condensado, e aos 200ml de natas.Coloque por cima da camada rosa.Leve ao frio por mais 4 horas +ou-.

Decoração
Derreta 3 folhas de gelatina vermelha num pouco de água. Por cima da camada branca, coloque as metades dos morangos, que eu tinha deixado estar durante uma horas com açucar, para cortar mais a acidez .Deite a gelatina vermelha fria (que vou substituir) por cima dos morangos.

Bom Apetite!!!!

14 comentários:

  1. É optima! Eu tb já a fiz e toda a gente adorou! Fica uma sobremesa muito bonita!
    Beijinhos
    Silvia

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  2. Que linda e certamente deliciosa!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Muito atrativa essa sobremesa!! Adoro!

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  4. Linda, linda, linda Irene, linda participação! Ameiiii... Bjinhos e um ótimo final de semana!

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  5. Gostei imenso da apresentação, está mesmo muito bonito! Daqueles que dá pena cortar, mas que deve ser uma autentica delicia!

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  6. k apetitosa amiga :)...
    Bela participação
    beijinhos

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  7. Olá Paula..
    Realmente as natas não são batidas, até porque os morangos são lá triturados...tens é que deixar solidificar bem e só depois juntas a outra camada.
    Tem em atenção ao colocares os canudinhos têm que ficar bem apertadinhos

    bjs

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  8. Obrigada. Até é mais fácil. Vamos lá ver o que sai.

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  9. Ontem fiz esta maravilha.
    Como ficou baixinha coloquei duas gelatinas de morango por cima. Uma delícia!!!

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