terça-feira, 27 de julho de 2010

Semifrio crocante de morango

Este delicioso semifrio já tinha sido publicado no meu blog. Voltei a publica-lo agora, para participar no concurso do blog Mais um sobre a culinária  entrando assim na festa.





Ingredientes:
Base
-200 gr de cereais de arroz tufado com chocolate
-75 gr de manteiga
-1/3 da lata de leite condensado

Recheio
-500 gr de queijo mascarpone
-1 iogurte natural
-2/3 da lata de leite condensado
-7 folhas de gelatina incolor
-3 colheres de sopa de açúcar baunilhado

Cobertura Coulis de Morango
-300 gr de morangos
-200 gr de açúcar em pó
-sumo de 1/2 limão

Preparação Base:
Juntar a manteiga (derretida) e o leite condensado aos cereais, mexer muito bem. Espalhe na base de uma forma de fundo amovível e coloque no frigorífico.

Preparação do recheio:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 min,escorras e leve ao microondas a derreter. Junte o queijo, o iogurte, o leite condensado e o açúcar e bata bem. Deite este preparado sobre a base reservada e leve de novo ao frio.

Preparação do Coulis:
Num tacho colocar os morangos aos bocadinhos, juntar o açúcar, o sumo do limão e levar ao lume por uns minutos em lume brando até ganhar liquido. 
Deixe arrefecer  e verta sobre o recheio que já deve estar frio e já com a consistência desejada. Sirva fresquinho.
Bom Apettite!!



6 comentários:

  1. Que maravilha, não conhia esse tipo de base, geralmente uso bolacha, deve ser super crocante e apetitoso, ainda por cima de chocolate hummm :)

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  2. Tem um aspecto delicioso!....
    e sem natas!... tenho de experimentar
    babette

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  3. Que bom aspecto!!
    Obrigada pela participação!!
    Bjs

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  4. wow.. este está com um aspecto... Até fico com água na boca e mais comi há pouco tempo! Tenho que começar a fazer algumas das tuas receitas:)

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  5. Para te dar os parabens pelo teu blog deixei-te um selinho no meu :)

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