quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Doce de frutos em pedaços

Desta vez fiz uma compota de uma maneira diferente. É uma das versões que vem no pacote do açúcar gelificante.
Depois de pronta os bocadinhos continuavam inteiros, peguei na varinha e ralei um pouco. Este açúcar é sem dúvida um bom aliado na cozinha.



Ingredientes:
1 kg de maçãs
500 g de açúcar gelificante


Preparação:
Cortar a maçã em pedacinhos, misturar com o açúcar gelificante. Deixar descansar num recipiente tapado durante 3-4 horas. Depois levar a ferver 3 minutos mexendo sempre.







8 comentários:

  1. Este tipo de doce assim com o açucar gelificante é que ainda nao tinha visto. Adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. olha optimo para fazer compota com pedacinhos de fruta sim! Tambem tenho ca tenho que testar!

    ResponderEliminar
  3. Ficou com uma cor linda, o doce.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  4. Hmm que delicia, onde compras esse açucar gelificante? nunca ouvi falar..

    beijos

    ResponderEliminar
  5. Gosto mesmo muito de doces em que se nota os pedaços de fruta, ficam mais consistentes e apetitosos.
    Adorei o aspecto do teu.

    ResponderEliminar
  6. Que bela sugestão para colocar nos cabazes de Natal, que estou a pensar fazer.
    Este ano vou aventurar-me em dar prendinhas feitas por mim, biscoitos, broas, bolachinhas, compotas.
    Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  7. que bom aspecto, mesmo muito bom...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  8. Tem um aspecto fantastico e deve ser optimo comer o doce e trincar os pedacinhos de maçã.
    Obrigado pela partilha :)

    ResponderEliminar

Deixe o seu Tesouro!