Quando a laranja entra na cozinha, o seu toque mágico vai desencadear sabores adormecidos pela rotina, ou trás à ribalta paladares escondidos sob a banalidade do vulgar.
Ingredientes:
4 robalos
2 laranjas
1 Limão
2 cebolas
1,5 dl Azeite Virgem Extra Espiga
1,5 dl Azeite Virgem Extra Espiga
2 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Com a ajuda de um raspador, retire à laranja e ao limão as cascas.
Limpe, lave e enxugue os robalos, tempere com sal e pimenta, por dentro e por fora, e junte as folhas do louro e o sumo de limão.
Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e coloque-as numa asssadeira; sobre estas, coloque os peixes, junte o vinho branco e regue-os com o azeite Espiga.
Leve ao forno quente durante 25 minutos. 5 minutos antes de acabar a cozedura, junte ao peixe as rodelas de laranja e as raspas e deixe acabar de assar.
Como estou curiosa com estes novos produtos da Espiga, experimento um a um,e tem sido uma agradável surpresa. Cada uma melhor do que o outro. Este azeite é de categoria superior obtido directamente de azeitonas. Ideal para temperar peixe ou saladas, o seu sabor contrasta com o sabor dos pratos.
Como estou curiosa com estes novos produtos da Espiga, experimento um a um,e tem sido uma agradável surpresa. Cada uma melhor do que o outro. Este azeite é de categoria superior obtido directamente de azeitonas. Ideal para temperar peixe ou saladas, o seu sabor contrasta com o sabor dos pratos.
Adoro peixeinho. Nunca experimentei colocar laranja. Hei-de experimentar.
ResponderEliminarADORO ROBALO PARA MIM É O PEIXE MAIS SABOROSO!
ResponderEliminarFICOU COM UMA CARA ÓTIMA!
Irene,
ResponderEliminaro robalo com a laranja, ficou com um ar muito bonito.
Beijinho
Papinha Doce
eu queroooo!! Sou adepta de fruta nos cozinhados a 100%!!!! Sim senhora, gostei!
ResponderEliminarAdoro peixe e este está com um aspecto delicioso
ResponderEliminarbeijinhos
Vou já a caminho, guarda um cantinho á mesa para mim, minha doce:))))
ResponderEliminarbeijokinhas:))))