quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Robalos assados com Laranja

Quando a laranja entra na cozinha, o seu toque mágico vai desencadear sabores adormecidos pela rotina, ou trás à ribalta paladares escondidos sob a banalidade  do vulgar.



Ingredientes:
4 robalos
2 laranjas
1 Limão
2 cebolas
1,5 dl Azeite Virgem Extra Espiga
2 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b

Preparação:
Com a ajuda de um raspador, retire à laranja e ao limão as cascas.
Limpe, lave e enxugue os robalos, tempere com sal e pimenta, por dentro e por fora, e junte as folhas do louro e o sumo de limão.

Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e coloque-as numa asssadeira; sobre estas, coloque os peixes, junte o vinho branco e regue-os com o azeite Espiga.

Leve ao forno quente durante 25 minutos. 5 minutos antes de acabar a cozedura, junte ao peixe as rodelas de laranja e as raspas e deixe acabar de assar.




Como estou curiosa com estes novos produtos da Espiga, experimento um a um,e tem sido uma agradável surpresa. Cada uma melhor do que o outro. Este azeite é de categoria superior obtido directamente de azeitonas. Ideal para temperar peixe ou saladas, o seu sabor contrasta com o sabor dos pratos.





6 comentários:

  1. Adoro peixeinho. Nunca experimentei colocar laranja. Hei-de experimentar.

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  2. ADORO ROBALO PARA MIM É O PEIXE MAIS SABOROSO!
    FICOU COM UMA CARA ÓTIMA!

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  3. Irene,

    o robalo com a laranja, ficou com um ar muito bonito.

    Beijinho
    Papinha Doce

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  4. eu queroooo!! Sou adepta de fruta nos cozinhados a 100%!!!! Sim senhora, gostei!

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  5. Adoro peixe e este está com um aspecto delicioso
    beijinhos

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  6. Vou já a caminho, guarda um cantinho á mesa para mim, minha doce:))))

    beijokinhas:))))

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