"As leguminosas, o pequenino feijão, o redondinho grão, a mexida ervilha, o fininho feijão verde, a minúscula lentilha, a misteriosa soja, a verdejante favita, o engraçado amendoim, encerram em si propriedades e vantagens que são muito superiores ao seu tamanho"
A massa filo deu a esta tarte um toque diferente e muito mais "chique".
A massa filo deu a esta tarte um toque diferente e muito mais "chique".
Tarte de Feijão
Ingredientes:
50 g de amido de milho
8 folhas de massa filo
400 g de açúcar
2,5 dl de água
6 ovos
200 g de puré de feijão
1 colher de chá de raspa de limão
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, deixe ferver até atingir ponte forte e retire do lume. Numa tigela bata os ovos, junte o amido de milho e misture bem. Junte o puré de feijão, a raspa de limão e mexa bem.Adicione a calda do açúcar em fio, mexendo sempre. Forre uma forma com as folhas de massa filo, pulverizar com Spray para untar da Espiga uma a uma, deite dentro a mistura. Leve ao forno a 180ºC, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhada com açúcar em pó.
Um tesouro proprio para uma segunda feira chuvosa!
ResponderEliminarAdorei tem uma boa semana.
beijos
marmita
A tarte está mesmo diferente e apetitosa, adorei a tua versão!
ResponderEliminarADOREI ESTA TARTE DE FEIJÃO COM A MASSA FILO, ACHO QUE FICOU MAIS...CHIQUERRIMA.
ResponderEliminarBJS
Amiga ficou com aspecto maravilhoso. Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha...
ResponderEliminarAdorei atua tarte, tem um ar divinal
parabéns
Que lindaaaaaaaaa... Irene, essa torta me fez lembrar minha mãe, ela adorava uns bolinhos japoneses com massa de feijão, que bacana, adorei! Beijos e uma ótima semana!
ResponderEliminarQUE MARAVILHA DEVE ESTAR MUITO BOM!
ResponderEliminarFicou linda e super original.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
olá!!irene!!parabéns!!receita,deliciosa.
ResponderEliminarcarol.
Olá Irene, que loucura :)
ResponderEliminarBeij ,Elsa Gouveia.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/