quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Arroz de pato

Este domingo foi dia de relembrar a velha receita de arroz de pato. Hummmm tão bem que sabe! Sabe como que...como direi? Ao antigamente... aquele sabor a coisas simples e naturais. E este arroz é um desses pratos, vejam:





Ingredientes:
-pato
- 1 chouriço
- 1 bocado de presunto pode ser substituído por bacon
- arroz (basmati)
- 1 cebola
- 2 dente de alho
- Azeite q.b.
- ramo de cheiros (salsa, louro, tomilho)
- 2 cálice de vinho do Porto

- queijo ralado


Cozer o pato, o chouriço, o presunto em água temperada de sal (mas não muita), o ramo de cheiros e o vinho do Porto (que lhe vai dar um toque mágico ). Costumo usar a panela de pressão, é mais rápido e saudável. Depois do pato estar macio, retirar da água juntamente com o presunto e o chouriço. Deixar arrefecer. Reservar á água de cozer o pato que se coa. Cortar o chouriço e o presunto às fatias e reservar. Desfiar o pato, retirando todos os ossos e peles. Reservar. Fazer um bom refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando estiver tudo bem lourinho deitar o arroz necessário (mais ou menos 100 gr. por pessoa) e fritar até ficar translucido. Colocar o dobro da medida de arroz em água quente que se reservou (portanto 1 medida de arroz para 2 de água). Deixar cozer até ficar quase cozido. Num tabuleiro de ir ao forno mas que também será de servir, pincelar com azeite ou manteiga. Colocar uma boa camada de arroz, uma camada de carne de pato desfiada, voltar a colocar arroz até acabar. Colocar por cima do arroz o presunto , o chouriço fatiado e cobre-se com o queijo . Levar ao forno até ficar lourinho. Servir imediatamente com uma boa saladinha.

Bom Apettite!!


11 comentários:

  1. Que optimo aspecto tem este arrozinho!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Deve estar mesmo delicioso!
    É uma receita que gosto bastante.

    ResponderEliminar
  3. uau!!! e com esse queijo ralado derretido ... que delicia!! eheh
    o filhote parece estar a gostar!!!beijinhos gandis

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi arroz de pato com queijo ralado.
    Esse tem óptimo aspecto.
    Acho que ia gostar.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha de arrozinho de pato :D
    Cá em casa tb gostamos muito, mas nunca confeccionamos!
    Está com um excelente aspecto querida.
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  6. Eu gosto imenso de arroz de pato! Agora estou a pensar que há imenso tempo que não como..
    O teu ficou com óptimo aspecto :) tão bom que não me importava de comer esse arrozinho ao almoço :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Hummmm, essa do vinho do porto não conhecia, mas fiquei muito tentada a experimentar!
    Beijinhos
    Silvia

    ResponderEliminar
  8. Adoro arroz de pato!!! Adoro mesmo! E o teu está com tão booooom aspecto!!!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  9. ASSIM TA BEM!!!!! ARROZ DE PATO como eu GOSTOOOOOOOOOOOOO!!! com queijo!! AMEI!! ADOREI!

    ResponderEliminar
  10. eu digo que esta receitinha é uma verdadeira delicia, um verdaeiro manjar dos deuses, tenho mesmo que fazer.............

    eu aqui e tu aí e eu....a saborear esta maravilha.

    beijinhos minha querida:))

    ResponderEliminar

Deixe o seu Tesouro!