Esta receita vi no blog da minha amiga Luisa. Logo que a vi, achei-a que seria boa cá para casa, não por mim que eu não sou grande apreciadora de bacalhau, mas sim pelo Zé. Claro está, ajustei-a à minha família.
Ingredientes:
-4 postas de bacalhau
-Farinha
-Azeite
-2 cebolas
-2 dentes de alho
-1 folha de louro
- 1/2 colher de sopa massa de pimentão
-Salsa
-Açafrão, cominhos, pimentão doce
-Maionese para colocar em cima do puré
Preparação:
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite. Passa-se as postas de bacalhau por farinha e alouram-se no azeite de ambos os lados.
Retiram-se e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno.
No mesmo azeite de fritar o bacalhau junta-se a cebola e o alho e deixar fritar, até ficar dourada. Junta-se a massa de pimentão, os condimentos a gosto e um pouquinho de sal.
Deita-se tudo por cima das postas de bacalhau, polvilha-se com salsa picada.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 20 minutos.
Quando estiver quase pronto junta-se o puré aos montinhos com um pouco de maionese , e deixa-se gratinar mais um pouco. Serve-se com uma salada a gosto.
Bom Apettite!!!
Pois eu amo bacalhau e para mim essa seria uma refeiçao mais do que boa!!! e com essa cebola em cima que tanto adoro...nhami!!!! beijinhos grandes
ResponderEliminarEsse pratinho está 100% do meu agrado amiga!!
ResponderEliminarADORO "Bacalhau à Zé do Pipo" :)
beijinhos*
E ficou um belo prato de bacalhau. Deve ter ficado uma delícia!!! Beijinhos
ResponderEliminaruma verdadeira delicia minha querida e doce amiga, como tudo que fazes.
ResponderEliminarbeijinhos doces:))
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho.
Ficou lindo, deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bacalhau...adoro cebolada!!! adoro esse pratinho!!!
ResponderEliminarAi Irene, me mata amiga...
ResponderEliminarAdoro bacalhau mesmo crú, rsrs, quem me dera esse seu aí.
Delicioso, anotado.
Só agora vi sua fotinha no quadro de seguidores, seja bem vinda querida.
Beijinho.