Durante séculos, a laranja foi considerada fruto raro, sinónimo de luxo e de delicadeza.
Hoje, existem diversas variedades deste fruto, umas mais doces do que outras, mas todas elas largamente utilizadas em pastelaria, e não só, também em pratos de carne e de peixe.
E como estamos no tempo delas, decidi inventar. Saiu esta sobremesa deliciosa, irresistível.
Ingredientes:
-laranjas
-açúcar
-água
Preparação:
Descascar as laranjas, e cortar às rodelas.
Entretanto num tachinho, colocar o açúcar e um pouquinho de água e deixar ferver até obter ponto de caramelo, não muito escuro para não ficar amargo. Quando estiver da cor desejada, com muito cuidado juntar mais um pouquinho de água, e tirar logo do lume.
Deitar por cima das laranjas. Fica muito bom, gostei muito da sensação de crocante do caramelo e não fica muito doce, porque entretanto o caramelo começa a derreter.
Bom Apettite!!
Muito bom aspecto, algo a fazer, parece mesmo bom
ResponderEliminarJnihos fofos
simplesmente delicioso.........
ResponderEliminarbeijinhos
Realmente ficou super apetitoso!
ResponderEliminarA fazer certamente,...que delícia!
Beijinhos
Amiga, que delicia. Beijinhos
ResponderEliminarAchas bonito???? por uma pessoa aguadinha da cabeça aos pés a ver uma coisa assim?????? Manda uma caixinha sff, estou a lambuzar-me, hihihihihihihihhi
ResponderEliminarbeijinhos doces minha querida:))
Tem um aspecto delicioso, deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinho
Uma delicia de sobremesa...sem duvida!
ResponderEliminarOla Irene...adorei essa perdição de laranja com caramelo...rsrsrs Obrigado por me seguir... e já passei a seguir vc...Bjus
ResponderEliminar