quinta-feira, 22 de abril de 2010

Laranja com caramelo

Durante séculos, a laranja foi considerada fruto raro, sinónimo de luxo e de delicadeza.
Hoje, existem diversas variedades deste fruto, umas mais doces do que outras, mas todas elas largamente utilizadas em pastelaria, e não só, também em pratos de carne e de peixe.
E como estamos no tempo delas, decidi inventar. Saiu esta sobremesa deliciosa, irresistível.




Ingredientes:
-laranjas
-açúcar
-água

Preparação:
Descascar as laranjas, e cortar às rodelas.
Entretanto num tachinho, colocar o açúcar e um pouquinho de água e deixar ferver até obter ponto de caramelo, não muito escuro para não ficar amargo. Quando estiver da cor desejada, com muito cuidado juntar mais um pouquinho de água, e tirar logo do lume. 
Deitar por cima das laranjas. Fica muito bom, gostei muito da sensação de crocante do caramelo e não fica muito doce, porque entretanto o caramelo começa a derreter.
Bom Apettite!!

8 comentários:

  1. Muito bom aspecto, algo a fazer, parece mesmo bom
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  2. simplesmente delicioso.........
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Realmente ficou super apetitoso!
    A fazer certamente,...que delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Achas bonito???? por uma pessoa aguadinha da cabeça aos pés a ver uma coisa assim?????? Manda uma caixinha sff, estou a lambuzar-me, hihihihihihihihhi

    beijinhos doces minha querida:))

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto delicioso, deve ser muito bom!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Uma delicia de sobremesa...sem duvida!

    ResponderEliminar
  7. Ola Irene...adorei essa perdição de laranja com caramelo...rsrsrs Obrigado por me seguir... e já passei a seguir vc...Bjus

    ResponderEliminar

Deixe o seu Tesouro!