Esta receita tirei-a do blog da minha amiga Luísa. Todas nós sabemos que lá só se encontra coisas boas, e esta não podia ser diferente. Este franguinho fica delicioso....fiz também algumas pequenas alterações.
Vejam, como ficou apetitoso...
Ingredientes:
1 Frango do campo
1 limão
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 linguiça
Bacon
cogumelos
Ervilhas e milho (usei em lata já cozidos)
Oregõs, pimenta, e noz-moscada
Pickles
1 colher de sopa de farinha para ligar
Agulha e fio de culinária
Banha
Massa de pimentão
Massa de alho
Sal grosso
Pimenta e noz-moscada
Azeite
1 cerveja das pequenas
Preparação:
Deixa-se durante umas horas o frango na água com as rodelas de limão.
Prepara-se o recheio, pica-se a cebola, os alhos e a linguiça. Adiciona-se o azeite, bacon aos cubos, ervilhas e o milho, os cogumelos partidos em pedaçinhos, as especiarias, os pickles cortados em pedaços pequenos e um pouco de farinha, e mexe-se.
Recheia-se então o interior do frango. No final coze-se para que o recheio não saia ao assar.
Prepara-se uma pasta para barrar o frango, com a massa de pimentão, massa de alho, sal grosso, banha, pimenta e noz moscada. Mistura-se tudo bem e unta-se o frango de ambos os lados, colocando já no pirex onde vai ao forno.
Por cima coloca-se as rodelas de limão. Rega-se com um fio de azeite e embrulha-se com película aderente. Reserva-se no frio até ao dia seguinte. No dia seguinte, antes de o colocar no forno rega-se com metade da cerveja. Vai-se virando e regando com o molho.Depois de pronto regar com sumo de limão e servir.
Bom Apettite!!!
ficou mesmo com uma côr linda e carne bem macia!!! parabens! beijos
ResponderEliminarDava um jeitão chegar a casa logo e ter um frango desses á minha espera!!!!
ResponderEliminarFicou bem apetitoso!
Que riqueza de franguinho!! O aspecto diz tudo, amiga! Delicioso!Beijinhos.
ResponderEliminarAugusta
ResponderEliminarVenho por este meio agradecer as palavras simpáticas que disse em relação ao meu bolo,obrigado,foi feito com muito carinho para esta ocasião.Já agora aproveito para lhe dar os parabéns pelo seu excelente blog.muito obrigada
cumprimentos
augustaribeiro77@hotmail.com
Hummmmmmmm... Que delicia Irene, adoro frango recheado! Ficou lindo o seu! Bjokas
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