terça-feira, 13 de abril de 2010

Créme Burlée

Depois de tanta procura... lá encontrei o creme de leite fresco, é parecido com natas só que mais espessas e muito mais cremosas. E assim este creme torna-se especial, não só pelo seu paladar mas também pela sua textura. Experiência a repetir. 





Ingredientes:
-Creme de leite fresco
-1 vagem de baunilha
-130 gr de açúcar em pó
-6 colheres de chá de açúcar
-6 gemas

Preparação:
Prepare a vagem de baunilha. Usando uma faca, corte-a ao meio e abra. Raspe a polpa com a ponta da faca e coloque no tacho. Adicione o resto da vagem e deite o creme de leite.
Aqueça o creme sem ferver. Entretanto aqueça o forno a 150ºc.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar, até que fique homogéneo e esbranquiçado. Junte o creme quente gradualmente, batendo sem parar. Se deitar o creme rápido  demais pode  cozer os ovos. Uma vez misturado, passe pelo passador. Coloque o preparado numa taça refractária e leve ao forno a cozer em banho-maria durante 30 minutos. Remova do forno, com cuidado (porque fica muito quente) e tire do banho-maria e deixe arrefecer. Cubra com película aderente, e deixe arrefecer bem. Depois de frio, polvilhe com o açúcar e queime-o, não muito, para não ficar muito queimado. Sirva-o fresco...
Bom Apettite!

11 comentários:

  1. Deve ser uma delícia :)
    Esse creme costumo ver no Éco / Intermarché no corredor dos frescos, depois dos iogurtes e junto aos queijos fatiados embalados.
    Beijinhos*

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  2. Muito bom também faço de vez em quando ou o meu Françês não me pedisse.
    Jinhos fofos

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  3. Ainda não nunca exprimentei esse creme, mas parece ser bom ...
    Bjcas...

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  4. Eu costumo encontrar este creme no Jumbo e normalmente compro para fazer esta receita que pus no meu blog. http://jcanaisonline.blogspot.com/search/label/Natas

    Beijinhos

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  5. Nunca experimentei esse creme mas fiquei tentada após ver a tua receita. Que delícia e ficou bem amarelinho e queimado como eu adoro. Beijinhos

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  6. Este e mutio deliciousa menian..
    bjs e boa semana

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  7. Aqui em casa uso sempre esse creme fraiche, pois acho fenomenal!
    O creme ficou perfeito!
    Bjs.

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  8. Isso deve ser mesmo muito bom! Nunca experimentei o creme de leite fresco, mas agora fiquei com vontade! Beijinhos.

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  9. Querida ficou uma sobremesa excelente. Perdão, mas a loja ainda não recebeu aquilo...não sei que se passa, mas aquilo não desenvolve...continuo aguardando. Beijinhos

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  10. Ai que bom aspecto que tem...nunca experimentei!

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