Depois de tanta procura... lá encontrei o creme de leite fresco, é parecido com natas só que mais espessas e muito mais cremosas. E assim este creme torna-se especial, não só pelo seu paladar mas também pela sua textura. Experiência a repetir.
Ingredientes:
-Creme de leite fresco
-1 vagem de baunilha
-130 gr de açúcar em pó
-6 colheres de chá de açúcar
-6 gemas
Preparação:
Prepare a vagem de baunilha. Usando uma faca, corte-a ao meio e abra. Raspe a polpa com a ponta da faca e coloque no tacho. Adicione o resto da vagem e deite o creme de leite.
Aqueça o creme sem ferver. Entretanto aqueça o forno a 150ºc.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar, até que fique homogéneo e esbranquiçado. Junte o creme quente gradualmente, batendo sem parar. Se deitar o creme rápido demais pode cozer os ovos. Uma vez misturado, passe pelo passador. Coloque o preparado numa taça refractária e leve ao forno a cozer em banho-maria durante 30 minutos. Remova do forno, com cuidado (porque fica muito quente) e tire do banho-maria e deixe arrefecer. Cubra com película aderente, e deixe arrefecer bem. Depois de frio, polvilhe com o açúcar e queime-o, não muito, para não ficar muito queimado. Sirva-o fresco...
Bom Apettite!
Deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarEsse creme costumo ver no Éco / Intermarché no corredor dos frescos, depois dos iogurtes e junto aos queijos fatiados embalados.
Beijinhos*
Muito bom também faço de vez em quando ou o meu Françês não me pedisse.
ResponderEliminarJinhos fofos
Ainda não nunca exprimentei esse creme, mas parece ser bom ...
ResponderEliminarBjcas...
Que bom aspecto, ficou mesmo muito bem.
ResponderEliminarEu costumo encontrar este creme no Jumbo e normalmente compro para fazer esta receita que pus no meu blog. http://jcanaisonline.blogspot.com/search/label/Natas
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca experimentei esse creme mas fiquei tentada após ver a tua receita. Que delícia e ficou bem amarelinho e queimado como eu adoro. Beijinhos
ResponderEliminarEste e mutio deliciousa menian..
ResponderEliminarbjs e boa semana
Aqui em casa uso sempre esse creme fraiche, pois acho fenomenal!
ResponderEliminarO creme ficou perfeito!
Bjs.
Isso deve ser mesmo muito bom! Nunca experimentei o creme de leite fresco, mas agora fiquei com vontade! Beijinhos.
ResponderEliminarQuerida ficou uma sobremesa excelente. Perdão, mas a loja ainda não recebeu aquilo...não sei que se passa, mas aquilo não desenvolve...continuo aguardando. Beijinhos
ResponderEliminarAi que bom aspecto que tem...nunca experimentei!
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