quinta-feira, 1 de abril de 2010

Pernas de Frango com bacon e courgette

Gostei muito desta maneira de fazer frango, receita bem simples e óptima para os dias de hoje. Onde o tempo passa a correr e nada dá para fazer....





Ingredientes:
-8 pernas de frango
-200 gr de bacon em fatias
-Tomilho
-3 courgettes
-4 colheres de sopa de azeite
-2 dentes de alho
-sal e pimenta

Preparação:
Temperar as pernas do frango com sal e pimenta. Envolver o bacon e colocar numa assadeira untada com azeite.
Lavar as courgettes e cortar as pontas. Cortar primeiro em 4 partes ao comprimento e depois em pequenos cubos. Aquecer uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e um dente de alho esmagado. Deixar ganhar sabor em lume médio e saltear as courgettes durante 6 minutos juntando sal e pimenta.
Polvilhar as pernas com o tomilho e juntar o outro dente de alho não descascado. Assá-las no forno a 200º durante cerca de 45 minutos, até que o bacon fique estaladiço. Colocar as pernas do frango crocantes sobre as courgettes salteadas e servir.
Bom Apettite!!


Nota: receita adaptada da revista Receitas Rápidas 

6 comentários:

  1. Ficaram lindas estas tuas perninhas!!!!!
    E com uma cama bem tenrinha!

    Boa Páscoa.

    ResponderEliminar
  2. Estas perninhas de frango enroladas em bacon ficaram com um aspecto divinal e deixaram-me com água na boca!!! Vou experimentar de certeza!! Beijinhos e votos de uma Santa Páscoa***

    ResponderEliminar
  3. Tamb+em gosto muito do frango assim confeccionado...o bacon dá um sabor bem gostoso ao franguingo!!!

    ResponderEliminar
  4. Oi Irene, que delícia que deve ter ficado! Ficaram lindas!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficaram com excelente aspecto Irene... Adoro frango c bacon :)
    boa páscoa
    beijito

    ResponderEliminar
  6. o bacon confere um aroma delicioso nas comidas!! ficaram bem lindas as perninhas!!beijos

    ResponderEliminar

Deixe o seu Tesouro!