Este cheesecake é muito especial.....o melhor que já comi, não só pela sua base, que é bem diferente das habituais, mas também pelo seu sabor suave a baunilha. Uma tentação...um manjar do deuses.
Tirei esta receita do blog Iguarias de Açúcar e sal, blog esse que costumo visitar com frequência, claro está, fiz algumas alterações. Alterei a base e a cobertura. Ajustei-o a mim....passemos à receita.
Ingredientes:
Base
-200 gr de cereais de arroz tufado com chocolate
-75 gr de manteiga
-1/3 da lata de leite condensado
Recheio
-500 gr de queijo mascarpone
-1 iogurte natural
-2/3 da lata de leite condensado
-7 folhas de gelatina incolor
-3 colheres de sopa de açúcar baunilhado
Cobertura Coulis de Morango
-300 gr de morangos
-200 gr de açúcar em pó
-sumo de 1/2 limão
Preparação Base:
Juntar a manteiga (derretida) e o leite condensado aos cereais, mexer muito bem. Espalhe na base de uma forma de fundo amovível e coloque no frigorífico.
Preparação do recheio:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 min,escorras e leve ao microondas a derreter. Junte o queijo, o iogurte, o leite condensado e o açúcar e bata bem. Deite este preparado sobre a base reservada e leve de novo ao frio.
Preparação do Coulis:
Num tacho colocar os morangos aos bocadinhos, juntar o açúcar, o sumo do limão e levar ao lume por uns minutos em lume brando até ganhar liquido.
Deixe arrefecer e verta sobre o recheio que já deve estar frio e já com a consistência desejada. Sirva fresquinho.
Bom Apettite!!
Ficou lindo...
ResponderEliminarBjcas...
AMIGA, o que é que é isto??
ResponderEliminarMas que Cheesecake MARAVILHOSO!!
Vou ter que fazer!!
Beijinhos*
Que maravilha ficou, adorei!
ResponderEliminarIrene que lindo ficou esse cheesecake, adorei, vou experimentar essa receita, obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos
Meu Deus!
ResponderEliminarEstá receita está com um aspecto de come-me que eu vou te contar!
está vou levar comingo
jinhos
Ate me babei, heheheh!!!
ResponderEliminarA condizer com o prato a cheesecake
Irene, fiquei a "babar" a olhar para esta maravilha!!!!!!!
ResponderEliminarVou ter que fazer!!!!!!!!!!!
Beijocas :)
mas que tarte deliciosa!!! Babei so de olhar!! Será que sobrou uma pequena fatia para eu provar? :)
ResponderEliminarVou levar a receita comigo pois de facto esta maravilha eu quero experimentar!!! Beijinhos
Olha que legal a base que vc usou para cheesecake, adoreiiii... super bacana! Bjinhos
ResponderEliminarai amiga, isto não se faz. Lambuzei-me todinha a olhar para esta delicia.
ResponderEliminarbeijinhos doces:))))
simplesmente espectacular...
ResponderEliminarbeijinhos
Amei...
ResponderEliminarJnihos fofos
Este cheesecake deve estar super delicioso!
ResponderEliminarAdorei! :D
Beijinhos
Eu sou fã de cheesecake!! Adorei a sua versão para essa sobremesa que tanto gosto.
ResponderEliminarBjs
Irene, voltei para dizer que seu blog é lindíssimo!! Adoro esse ar da natureza.
ResponderEliminarBjs
Ai amiga...fiquei a babar-me todinha....mas que delicia! Que aspecto lindo!!!
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