terça-feira, 20 de abril de 2010

Cheesecake crocante

Este cheesecake é muito especial.....o melhor que já comi, não só pela sua base, que é bem diferente das habituais, mas também pelo seu sabor suave a baunilha. Uma tentação...um manjar do deuses. 
Tirei esta receita do blog Iguarias de Açúcar e sal, blog esse que costumo visitar com frequência, claro está, fiz algumas alterações. Alterei a base e a cobertura. Ajustei-o a mim....passemos à receita.






Ingredientes:
Base
-200 gr de cereais de arroz tufado com chocolate
-75 gr de manteiga
-1/3 da lata de leite condensado

Recheio
-500 gr de queijo mascarpone
-1 iogurte natural
-2/3 da lata de leite condensado
-7 folhas de gelatina incolor
-3 colheres de sopa de açúcar baunilhado

Cobertura Coulis de Morango
-300 gr de morangos
-200 gr de açúcar em pó
-sumo de 1/2 limão

Preparação Base:
Juntar a manteiga (derretida) e o leite condensado aos cereais, mexer muito bem. Espalhe na base de uma forma de fundo amovível e coloque no frigorífico.

Preparação do recheio:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 min,escorras e leve ao microondas a derreter. Junte o queijo, o iogurte, o leite condensado e o açúcar e bata bem. Deite este preparado sobre a base reservada e leve de novo ao frio.

Preparação do Coulis:
Num tacho colocar os morangos aos bocadinhos, juntar o açúcar, o sumo do limão e levar ao lume por uns minutos em lume brando até ganhar liquido. 
Deixe arrefecer  e verta sobre o recheio que já deve estar frio e já com a consistência desejada. Sirva fresquinho.
Bom Apettite!!






16 comentários:

  1. AMIGA, o que é que é isto??
    Mas que Cheesecake MARAVILHOSO!!
    Vou ter que fazer!!

    Beijinhos*

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  2. Irene que lindo ficou esse cheesecake, adorei, vou experimentar essa receita, obrigada.
    Beijinhos

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  3. Meu Deus!
    Está receita está com um aspecto de come-me que eu vou te contar!

    está vou levar comingo

    jinhos

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  4. Ate me babei, heheheh!!!

    A condizer com o prato a cheesecake

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  5. Irene, fiquei a "babar" a olhar para esta maravilha!!!!!!!
    Vou ter que fazer!!!!!!!!!!!

    Beijocas :)

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  6. mas que tarte deliciosa!!! Babei so de olhar!! Será que sobrou uma pequena fatia para eu provar? :)
    Vou levar a receita comigo pois de facto esta maravilha eu quero experimentar!!! Beijinhos

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  7. Olha que legal a base que vc usou para cheesecake, adoreiiii... super bacana! Bjinhos

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  8. ai amiga, isto não se faz. Lambuzei-me todinha a olhar para esta delicia.

    beijinhos doces:))))

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  9. simplesmente espectacular...
    beijinhos

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  10. Este cheesecake deve estar super delicioso!
    Adorei! :D

    Beijinhos

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  11. Eu sou fã de cheesecake!! Adorei a sua versão para essa sobremesa que tanto gosto.

    Bjs

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  12. Irene, voltei para dizer que seu blog é lindíssimo!! Adoro esse ar da natureza.

    Bjs

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  13. Ai amiga...fiquei a babar-me todinha....mas que delicia! Que aspecto lindo!!!

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