Não se assustem com o nome... realmente não é muito bonito mas o seu paladar é excelente, para quem gosta de língua de vaca, claro.Este prato sai algumas vezes cá em casa, não tantas quanto os meus homens gostariam (são logo três). Mas têm que ter paciência, é que dá imenso trabalho.
Ingredientes:
-1 lingua de vaca
-50 gr de manteiga
-1 dl de vinho branco
-1 cebola
- cenouras
-batatas
-Ervilhas
-1 ramo de salsa
-Sal e pimenta
-1 colher se sopa de massa de pimentão
Preparação:
Depois de lavada e cozida a língua, tirar a pele e cortar às fatias; prepara-se o refogado com a gordura e a cebola picada. Logo que esteja loura deitam-se a língua, o vinho,a massa de pimentão, a salsa, as ervilhas, as batatas e as cenouras cortadas.
Tapa-se o tacho, deixando refogar devagar.Acrescenta-se água suficiente para acabar de cozer a língua e tomar gosto do refogado.Serve-se com arroz branco ou a gosto.
Bom Apettite!!
Amei...
ResponderEliminarJinhos fofos
Receita maravilhosa!
ResponderEliminarUm beijinho...
Tem um óptimo aspecto, mas nunca provei...
ResponderEliminarBeijocas :)
Uma receita muito bem conseguida e bem deliciosa.
ResponderEliminarJá agora, Boi..............quê?!?!?! ahahahahahahahahahahahaha
Beijos minha querida :))
Realmente é muito esquesito, boidobra...não sei quem inventou esta coisa mas que é bom lá isso é.É uma receita muito antiga. Quase tanto quanto eu ihihih
ResponderEliminarNunca comi lingua de vaca...mas pelo nome também não me atrai...mas esse pratinho deixa-me a salivar!!!
ResponderEliminarNunca comi língua de vaca assim, só moída em farofa, ficou muito bonito seu cozido! Bjokas
ResponderEliminarNunca fiz lingua de vaca, acredito que fica muito tenrinha.Tenho de experimentar para ver se gosto!Beijinhos
ResponderEliminarQue lindo prato bem apetitoso...bjs
ResponderEliminarBoa tarde Irene
ResponderEliminarDepois de uma longa ausência aqui voltei para apreciar algumas receitas, sempre boas.
Gostei desta modalidade feita com língua de vaca e do cizida à portuguesa, com excelente aspecto.
Isabel Tiago