quarta-feira, 14 de abril de 2010

Lingua de vaca à Boidobra

Não se assustem com o nome... realmente não é muito bonito mas o seu paladar é excelente, para quem gosta de língua de vaca, claro.Este prato sai algumas vezes cá em casa, não tantas quanto os meus homens gostariam (são logo três). Mas têm que ter paciência, é que dá imenso trabalho.



























Ingredientes:
-1 lingua de vaca
-50 gr de manteiga
-1 dl de vinho branco
-1 cebola
- cenouras
-batatas
-Ervilhas
-1 ramo de salsa
-Sal e pimenta
-1 colher se sopa de massa de pimentão


Preparação:
Depois de lavada e cozida a língua, tirar a pele e cortar às fatias; prepara-se o refogado com a gordura e a cebola picada. Logo que esteja loura deitam-se a língua, o vinho,a massa de pimentão, a salsa, as ervilhas, as batatas e as cenouras cortadas.
Tapa-se o tacho, deixando refogar devagar.Acrescenta-se água suficiente para acabar de cozer a língua e  tomar  gosto do refogado.Serve-se com arroz branco ou a gosto.
Bom Apettite!!





10 comentários:

  1. Tem um óptimo aspecto, mas nunca provei...

    Beijocas :)

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  2. Uma receita muito bem conseguida e bem deliciosa.

    Já agora, Boi..............quê?!?!?! ahahahahahahahahahahahaha

    Beijos minha querida :))

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  3. Realmente é muito esquesito, boidobra...não sei quem inventou esta coisa mas que é bom lá isso é.É uma receita muito antiga. Quase tanto quanto eu ihihih

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  4. Nunca comi lingua de vaca...mas pelo nome também não me atrai...mas esse pratinho deixa-me a salivar!!!

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  5. Nunca comi língua de vaca assim, só moída em farofa, ficou muito bonito seu cozido! Bjokas

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  6. Nunca fiz lingua de vaca, acredito que fica muito tenrinha.Tenho de experimentar para ver se gosto!Beijinhos

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  7. Que lindo prato bem apetitoso...bjs

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  8. Boa tarde Irene

    Depois de uma longa ausência aqui voltei para apreciar algumas receitas, sempre boas.
    Gostei desta modalidade feita com língua de vaca e do cizida à portuguesa, com excelente aspecto.
    Isabel Tiago

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